5 иностранных правил обеденного этикета, которые приводят в изумление наших соотечественников

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Правила обеденного этикета в разных странах могут отличаться достаточно ярко, некоторые из них даже в состоянии повергнуть нашего соотечественников в некое изумление. Естественно, чтобы понять те или иные обычаи необходимо быть частью той культуры, жить и взрослеть среди традиций, которые передавались из поколения в поколения. Пренебрегать ими практически невозможно, так как правила непрерывно связаны с манерой вести себя культурно за столом и в обществе. За трапезой собираются семья, дальние родственники и друзья, и у каждой нации существуют особые правила того, как требуется вести себя за обеденным столом, чтобы не выказать не уважения старшим и хозяйки дома, если вы вдруг пришли в гости.

Англия

Англия славится своей чопорностью и соблюдением всех необходимых правил поведения и ведь не зря, так как именно там зародилось понятие, как «настоящий джентльмен». Стоит знать, что общаться друг с другом категорически нельзя до того момента, пока вас официально не представят. Также нельзя класть локти на стол, ставить приборы подле тарелки и менять их в руках.

Германия

В Германии первый садится за стол старший по возрасту, а начинает трапезничать хозяин дома. Если вы были приглашены в ресторан, то перед тем, как начать есть необходимо пожелать всем, в том числе и присутствующим в заведении, приятного аппетита. Приходить в гости без подарка и приглашения ни в коем случае нельзя, даже если вы близкий родственник.

Япония

На японском обеде не следует перекидывать ногу на ногу, так как люди могут посчитать что вам не интересны общение и мысли собеседника. Перед едой обязательно нужно пожелать приятного аппетита, размахивать палочками нельзя, так же, как и втыкать их во что-то, это напоминает о похоронах. Во время еды часто чавкайте, по завершению поблагодарить хозяйку.

Франция

Во Франции рассадкой гостей занимается исключительно хозяйка дома и обычно дам сажают между мужчинами, которые на протяжении всего обеда или ужина должны ухаживать за ней. Прятать руки под столом нельзя, блюда требуется доедать до конца и не приправлять никакими специями, могут посчитать за оскорбление. Если после трапезы вам предлагают крепкий напиток, то это означает, что хозяева тактично намекают на то, что пора уже гостям расходиться.

Испания

В Испании все довольно демократично, гости могут опаздывать, не ждать, когда за стол сядет хозяин дома и начнет раскладывать блюда, они могут сделать это сами. По завершению трапезы вы можете прямо сказать о блюде, понравилось оно вам или нет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector