5 фруктов, которые обязательно стоит попробовать на Бали

Остров Бали, как раз тот райский уголок, куда туристу хочется возвращаться снова и снова. Здесь не только можно отдохнуть душой, полюбоваться местной колоритной природой, но и полакомиться самыми необычными и экзотическими фруктами.  Тем более что этих даров природы на острове хоть отбавляй, и доступны  они покупателям целый год. Конечно, фрукты имеют свою сезонность, поэтому вряд ли получиться попробовать некоторые из них даже летом.

Но, несмотря на такой нюанс, следует взять себе на заметку перечень тех плодов, которые обязательно стоит отведать на Бали:   

  1. Белый манго – уникальный в своё роде фрукт, растущий исключительно на Бали и только в период с декабря по март. Внешне и на вкус такой манго мало чем отличается от своих собратьев по семейству Анакардовых, а вот в разрезе он имеет белую мякоть. Кроме того, белый сорт не требует предварительной чистки перед употреблением. Чтобы ощутить всю прелесть фрукта, важно правильно его выбирать. На ощупь он должен быть мягковатым, что говорит о его дозрелости;
  2. Рамбутан – ещё один фрукт, вызывающий интерес и восторг у туристов, в первую очередь, своим внешним видом. Волосатые зёлёные и красные плоды имеют ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, но не приторный. Рамбутан дарит приятное послевкусие и ощущение свежести во рту. Продают данный фрукт гроздьями, как виноград, а употреблять можно после очистки от «колючей» кожуры и даже с косточками, которые легко пережёвываются и усваиваются организмом. Идеальный сезон для этого чуда-природы – май-октябрь;
  3. На первый взгляд, лонган может показаться обычной шершавой картошкой или переспевшим киви, но очистив кожуру, становится понятно, что это отдельный фруктовый вид. Лонган имеет прозрачную внутренность в форме шарика с косточкой, которая на вкус достаточно сладкая и водянистая. Если этот фрукт плохо чистится, то, скорее всего после сбора урожая его хранили длительное время, за счёт чего шкурка успела подсохнуть. Лонган собирают в период с июня по сентябрь;
  4. Дуриан – лидер продаж среди местного населения. Несмотря на огромное количество сортов данного фрукта, попробовать нужно именно «Бангкок». При первой встречей с дурианом, можно подумать, что это каштан, ведь он имеет такую же форму и игольчатую кожуру, хотя внутри него идут четыре дольки жёлтого цвета. Изюминка данного плода не столько во вкусе, сколько в дурманящем аромате, который может выветриваться из помещения несколько дней. Именно поэтому дуриан любого вида запрещено приносить в номер отеля или гостиницы;
  5. Салаки – фрукт со змеиной кожурой и колючками. Его мякоть бежевого цвета, но на вкус кисло-сладкая. Это настоящий деликатес на местных рынках, поскольку его цена впечатляет. Связано это с трудностями в сборе такого урожая. Ветки, на которых растёт салаки, имеют множество колючек, как и сам фрукт, поэтому садоводам приходится изрядно потрудиться. 
Adblock detector