5 фруктов, которые едят совсем не так, как мы привыкли

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Фрукты полезны своим богатым витаминным составом. Они обладают превосходными вкусовыми качествами, и нет, наверное, человека, которому не приходились бы по вкусу фрукты. Однако некоторые из них мы все же потребляем неправильно.

Киви

На самом деле это ягода. Но тем не менее киви имеет тонкую, нежную и пушистую шкурку, которая же не совсем аппетитно выглядит. Поэтому многие из нас предпочитают чистить киви. А вот этого не стоит делать. Именно в шкурке содержится большинство биологически активных веществ, а том числе витамин С, пектиновые вещества. Они способны выводить  из организма вредные радионуклиды.

Авокадо

Внутри его есть семя больших размеров. Вокруг его находится плотная мякоть. Интересно, что авокадо никогда не собирают зрелыми, иначе они просто не смогли бы попасть к нам на прилавки. 

Приобрев авокадо, не нужно сразу же его нарезать, как это делают многие. Необходимо поместить его в бумажный пакет с яблоком на несколько суток. Авокадо за это время должен быть нежным, и его можно будет вынимать, как пюре.

Яблоки

Казалось бы, что может быть проще: помыть яблоки и с удовольствием употреблять их. Однако фрукты, приобретенные в магазине, нуждаются в более тщательной обработке. Их сначала надо замочить в холодной воде, а потом вымыть под проточной водой с использованием мягкой щеточки. Еще лучше применить специальное средство для мытья фруктов и овощей. 

Такие меры предосторожности нужны для  того, чтобы убрать воскоподобные вещества, применяемые для обработки фруктов перед длительной транспортировкой или хранением.

Цитрусовые

Кожуру цитрусовых не обязательно съедать. Однако ее полезно употреблять в виде цукатов, применять ее для приготовления пунша. Цедру можно добавлять в выпечку. В кожуре содержится много эфирных масел, которые не допускают мутации ДНК.

Арбуз

Ошибочно мнение, что семена арбуза вредны. Их можно проглотить целыми, а также с аппетитом пережевать. Они ни в коем случае не могут вызвать запор. В умеренном количестве арбузные семена полезны для здоровья, потому что являются источником незаменимых аминокислот, а также микроэлементов. Конечно же, польза от арбузных семечек будет только в том случае, если не употреблять их горстями.

Употребляя привычные нам фрукты правильно и не так, как мы привыкли это делать, можно многократно повысить их пользу для организма. Это не так уж и сложно: стоит только прислушаться к советам врачей, диетологов и стараться выполнять их рекомендации.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector