5 фруктов которые большинство ест неправильно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Несмотря на то, что почти все фрукты можно есть свежими, а в их кулинарной обработке — нет ничего сложного, многие люди все равно допускают ошибки, в результате чего не получают из них должных вкуса и пользы. И вот с какими пятью фруктами досадные незадачи происходят чаще всего.

Киви

Шкурка у плода тонкая, нежная, но — как будто пушистая, что выглядит не аппетитно. Однако, на вкус это действительно недурно и чистить киви — огромная ошибка, так как именно в ней сосредоточено 60% его биологически активных веществ, включая витамин С и уникальные пищевые волокна, которые подобно пектину, способны нейтрализовать и выводить из организма отравляющие его элементы, включая даже радионуклиды.

Авокадо

Если собирать их зрелыми — авокадо просто не получится развозить по свету, так как от стадии спелости до испорченности их отделяют считанные дни, а то и часы. Купив твердый авокадо, не стоит торопиться нарезать его и сосредоточенно пережевывать. Следует поместить его в бумажный пакет вместе с яблоком и выждать пару суток — авокадо должен стать настолько нежным, чтобы его мякоть как пюре можно было вынимать ложкой.

Яблоки

Наливные фрукты из сада собственного или хороших знакомых достаточно сполоснуть водой и можно вгрызаться в сочную мякоть (готовить шарлотку и вообще делать что угодно с ними). Но яблочки из магазина нуждаются в многоступенчатой очистке. Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде, а потом вымыть с мягкой щеткой под проточной водой, еще лучше — использовать специальное средство для мытья овощей-фруктов. Дело в том, что для сохранения товарного вида и долгого хранения кожуру яблок покрывают воскоподобными веществами, которые нарушают работу поджелудочной и способствуют вымыванию из костей кальция.

Апельсины и лимоны

Нередко их едят для укрепления иммунитета и потому, что полезны для стройности. Безусловно, не нужно всегда съедать их кожуру, но периодически полезно употреблять ее в виде цукатов, варить с ней безалкогольный пунш и снимать цедру для добавления в выпечку и кисломолочные смузи. В этой части плодов содержатся эфирные масла, препятствующие мутациям ДНК человека, омолаживающие клетки и защищающие нервную систему от стрессов.

Арбуз

Съев целый арбуз или пару долек, разумно также захватить несколько его семян и проглотить их целиком. Можно еще разжевать, измельчить в блендере и добавить в салатик. То, что они провоцируют запор — миф, если не есть их горстями. А в умеренном количестве они являются кладезем незаменимых аминокислот, цинка и селена.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector