5 блюд, которые принято есть вместе с «тарелкой»

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вам не нравится мыть посуду? Тогда предлагаем приготовить блюда, которые можно отведать вместе с тарелкой, потому что она будет съедобной и вкусной.  Пять блюд станут самыми востребованными в семье и у гостей.

Картофель с ветчиной

Отличное блюдо, фаршированное сыром и ветчиной, которое съедают вместе с тарелкой, а все потому что она вкусная и приготовлена из картошки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7 штук;
  • Ветчина – 230 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Майонез – две ложки;
  • Соль, перец.

Картошку необходимо вымыть, сварить, а после дать ей остыть. Небольшими полосками нарезаем ветчину, перемешиваем ее с тертым сыром, а также с майонезом. Готовую массу необходимо посолить и поперчить. Пополам разрезаем каждую картофелину, используя ложку, вырезаем сердцевину, и накладываем смесь. Потом запекаем в духовке 15 минут.

Помидоры с сыром и зеленью

Еще одна очень вкусная, и невероятно аппетитная тарелочка из помидор, наполненная сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук;
  • Сыр творожный, мягкий – 230 грамм;
  • Зелень – пучок петрушки или укропа.

Помидоры обязательно помыть, достать семена. Мелко нарезаем зелень, перемешиваем ее вместе с сыром, и накладываем в помидоры. Блюдо с овощной помидорной тарелкой готово.

Фаршированный перец

Половинки запеченного болгарского перца станут превосходной альтернативой обыкновенной тарелки.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – пять штук;
  • Фарш куриный, свиной – 250 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 160 грамм;
  • Зелень – добавляем по вкусу;
  • Соль, перец.

Мясной фарш необходимо поджарить до полуготовности, его солим, перчим, перемешиваем с зеленью. Перец разрезаем пополам, убираем семена, в каждую дольку накладываем фарш с зеленью. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 15 минут.

Яичница в булочке

Восхитительная мягкая тарелка с яйцом станет прекрасным украшением любого завтрака, обеда или ужина. Таким блюдом не стыдно угостить, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Булочки – четыре штуки;
  • Яйца свежие – четыре штуки;
  • Колбаса или ветчина – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Петрушка или укроп;
  • Соль.

У каждой булки необходимо отрезать верхушки, вынуть мякиш. Первым слоем выкладываем колбасу или ветчину, также можно использовать бекон. Вбиваем яйцо, солим, посыпаем натертым сыром. Булочки запекаем в разогретой духовке 10 минут.

Рыба в авокадо

Восхитительная рыба в полезном авокадо полезное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит усилий. 

Ингредиенты:

  • Авокадо – шесть штук;
  • Рыба, рекомендуется консервированный тунец – 250 грамм;
  • Помидоры сочные, спелые – две штуки;
  • Лук – одна штука;
  • Зелень.

Необходимо авокадо почистить от кожицы, разрезать на половинки и вынуть косточку. Готовим наполнитель, разминая вилкой рыбу, перемешивая ее с нарезанным мелко луком и помидорами. Готовой смесью наполняем авокадо, посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector