5 блюд, которые на второй день становятся только вкуснее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Опытные хозяйки знают, что есть особая категория блюд, которые лучше употреблять в пищу не сразу после приготовления, а, подержав хотя бы сутки в холодильнике. Только тогда они приобретают нужный вкус и аромат. В чем причина и почему так происходит? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим 5 наиболее популярных блюд, которые назавтра становятся вкуснее:

  1. Рыба под маринадом. По технологии нужно кусочки жареной рыбы, уложенные на тарелку, покрыть слоем горячего овощного маринада. Кушать такое блюдо сразу не рекомендуется. Лучше подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы мясо рыбы пропиталось насыщенным маринадом. После этого оно станет более нежным, сочным и ароматным. Такое блюдо можно кушать холодным или при желании разогреть в духовке.
  2. Борщ. На второй день после приготовления более вкусными становятся все многокомпонентные блюда. А борщ – одно из них. Всем известна фраза «хорошему борщу надо дать настояться». И это действительно так. Ингредиентам нужно время, чтобы они успели обменяться своими ароматами. А, чтобы освежить вчерашний борщ, его можно посыпать мелко нарезанным луком или свежей рубленой зеленью.
  3. Лазанья. Это – еще одно многокомпонентное блюдо. Если кушать ее сразу, то при разрезании слои будут распадаться. Блюду надо дать настояться несколько часов, чтобы начинка хорошо пропитала тесто.
  4. Гороховый суп. Во-первых, горох, как и большинство бобовых культур из-за своей плотной структуры требуют более длительной обработки. Чтобы сердцевина плодов стала мягкой, их надо подержать в горячем отваре до остывания. Во-вторых, супу надо настояться, чтобы овощи пропитались ароматами специй и мяса.
  5. Бефстроганов. Это нежное и мягкое блюдо идеально для детей и людей пожилого возраста. Секрет популярности бефстроганов в двойной термической обработке. Сначала мясо долго томится в сметанном соусе, а потом медленно остывает в естественных условиях. За это время волокна мяса станут более мягкими, а подлива — густая и очень нежная.

Блюда, которые становятся вкуснее на следующий день – настоящая находка для занятых хозяек. Не имея возможности каждый день много времени проводить у плиты, они могут все приготовить заранее. Но следует помнить, что оставлять такие блюда до завтра нужно только в холодильнике. В противном случае они могут прокиснуть и стать не только непригодными к употреблению, но даже опасными.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector