3 сытных блюда из тушенки

3 сытных блюда из тушенки ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тушенка – консервированный мясной продукт, который можно просто есть с хлебом. Но если такой вариант блюда вам надоел, и вы хотите попробовать чего-то действительно вкусненького, то купите мясные консервы Сила. Они не только имеют насыщенный вкус, но и подойдут для приготовления разных блюд. О них мы поговорим далее.

Гречка с тушенкой

Блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нам понадобится:

  • 1 большая луковица;
  • 2 банки говяжьей или другой тушенки;
  • Гречневая крупа – 150 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец;
  • Молотый мускатный орех.

Сварите гречку в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды). Пока она варится, приготовим зажарку. Нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук, добавьте морковь, а после тушенку. Лучше всего верхний слой жира. Немного обжариваем все вместе, добавляем помидоры, все перчим и солим. Тушим еще примерно 10 минут. Зажарку добавляем в готовую гречку и все хорошо перемешиваем. Готово!

Суп с тушенкой

Если у вас есть две баночки тушенки, то из них можно сделать вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 большая луковица;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • 1 морковь;
  • Мелкая вермишель (лучше всего для супов);
  • 1 или 2 банки тушенки (в зависимости от ее количества);
  • Укроп, лук;
  • Соль, перец, специи.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в жидкость. Пока картофель варится, делаем зажарку. Нужно обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистости. Как только все готово, добавляем смесь к картофелю и чуть варим. В конце добавляет тушенку и мелкие макароны. Как только они сварились, выключаем плиту. Готово!

3 сытных блюда из тушенки

Макароны по-флотски с тушенкой

Для приготовления нужно всего несколько продуктов: лук, сливочное масло, тушенка (200 грамм), макароны (100 грамм).

Отварите макароны. Добавьте в нее тушенку. Обжарьте на небольшом количестве сливочного масла лук и морковь до золотистости. Добавьте все это в макароны с тушенкой и хорошо все перемешайте.

Обязательно выбирайте качественный продукт от проверенных производителей, так как от качества тушенки будет зависеть вкус каждого блюда. Также обратите внимание и на мясо. Самой популярной считается говяжья тушенка, она подойдет практически ко всем блюдам. Достаточно жирная, но очень вкусная тушенка из свинины.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector