Тушенка – консервированный мясной продукт, который можно просто есть с хлебом. Но если такой вариант блюда вам надоел, и вы хотите попробовать чего-то действительно вкусненького, то купите мясные консервы Сила. Они не только имеют насыщенный вкус, но и подойдут для приготовления разных блюд. О них мы поговорим далее.
Гречка с тушенкой
Блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нам понадобится:
- 1 большая луковица;
- 2 банки говяжьей или другой тушенки;
- Гречневая крупа – 150 грамм;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец;
- Молотый мускатный орех.
Сварите гречку в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды). Пока она варится, приготовим зажарку. Нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук, добавьте морковь, а после тушенку. Лучше всего верхний слой жира. Немного обжариваем все вместе, добавляем помидоры, все перчим и солим. Тушим еще примерно 10 минут. Зажарку добавляем в готовую гречку и все хорошо перемешиваем. Готово!
Суп с тушенкой
Если у вас есть две баночки тушенки, то из них можно сделать вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 большая луковица;
- Картофель – 3-4 штуки;
- 1 морковь;
- Мелкая вермишель (лучше всего для супов);
- 1 или 2 банки тушенки (в зависимости от ее количества);
- Укроп, лук;
- Соль, перец, специи.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в жидкость. Пока картофель варится, делаем зажарку. Нужно обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистости. Как только все готово, добавляем смесь к картофелю и чуть варим. В конце добавляет тушенку и мелкие макароны. Как только они сварились, выключаем плиту. Готово!
Макароны по-флотски с тушенкой
Для приготовления нужно всего несколько продуктов: лук, сливочное масло, тушенка (200 грамм), макароны (100 грамм).
Отварите макароны. Добавьте в нее тушенку. Обжарьте на небольшом количестве сливочного масла лук и морковь до золотистости. Добавьте все это в макароны с тушенкой и хорошо все перемешайте.
Обязательно выбирайте качественный продукт от проверенных производителей, так как от качества тушенки будет зависеть вкус каждого блюда. Также обратите внимание и на мясо. Самой популярной считается говяжья тушенка, она подойдет практически ко всем блюдам. Достаточно жирная, но очень вкусная тушенка из свинины.