3 секрета выбора вкусного и качественного сливочного масла

Сливочное масло – это продукт, который пользуется большим спросом у потребителей. Однако на рынке так много разнообразия, что возникает вопрос, как выбрать вкусное и качественное сливочное масло. Хорошей новостью в этом отношении является то, что есть определенные элементы, которые можно оценить, чтобы выбрать качественное масло.

Каждый, кто занимается готовкой, будь то ресторанное меню или блюдо для семейного ужина, хочет, чтобы его еда была аппетитной и вкусной. Для этого важно, чтобы ингредиенты были самые лучшие, в том числе и масло.

  1. Обращайте внимание на состав и срок годности

В первую очередь нужно посмотреть на состав сливочного масла. Чем меньше ингредиентов содержится в сливочном масле, тем натуральнее оно является. Самые настоящие масла состоят только из молока и сливок с добавлением соли. При добавлении консервантов или растительных масел продукт теряет свое качество.

Также изучая этикетку, обратите внимание на срок годности. Если продукт хорошего качества и более натуральный, этот срок будет составлять максимум десять дней. Если срок годности истекает в течение длительного периода времени, это показатель количества содержащихся в нем искусственных консервантов.

  1. Стоимость товара

Многие покупатели стараются приобретать более дешёвые продукты, забывая об их качестве. Хотя не все товары одинаковы, иногда дешёвые продукты, могут быть вполне вкусными и качественными, однако сливочное масло, как правило, имеет прямое соотношение цены и качества. Его состав должен быть натуральным, следовательно, качество будет выше, и цена увеличивается.

Для получения наилучших впечатлений от еды важно выбирать качественное сливочное масло. Не гонитесь за низкими ценами, выбирая некачественный товар, вы покупаете «кота в мешке». Неизвестно что вам попадется съедобный продукт или тот, который придется выкинуть после первого применения.

  1. Правила хранения

При соблюдении правил хранения данного продукта, важно, чтобы масло не теряло холодовую цепь и не подвергалось воздействию близлежащих источников тепла. При правильном хранении сливочное масло должно быть однородным как внутри, так и снаружи. Масло не должно быть слишком желтым, или слишком светлым.

После снятия с холода и разрезания должен наблюдаться легкий блеск и плотная консистенция. Если на поверхности образуются капли – это значит, что продукт не достаточно качественный. При намазывании масло должно сохранять кремовую, но плотную консистенцию, не разваливаясь.

Adblock detector