3 секрета выбора правильной соли

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня в магазине представлен большой выбор соли разных сортов и видов. Поэтому можно растеряться среди такого многообразия. Кроме того, то и дело появляется информация о пользе того ил другого вида соли. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать некоторые секреты. Вот некоторые из них.

  1. Размер кристаллов

Когда на прилавках только появилась соль «Экстра», её начали покупать, так как считалось, что маленькие кристаллы помогают ей быстрее раствориться. На самом деле «Экстра» получается путём мелкого помола обычной поваренной соли. В итоге получается порошок, который все привыкли видеть. В такой соли нет полезных минералов. Они исчезают вместе с химической обработкой, которая просто необходима, чтобы получить «Экстру». Кроме того, мелкая соль менее солёная, чем привычная всем крупная соль. Поэтому лучше всего выбирать соль с крупными кристаллами. В ней действительно сохраняется больше полезных минералов.

  1. Сорт соли

Вся соль делится на четыре категории: соль «второго» сорта, «первого», «высшего» и «экстра». Чем лучше сорт, тем более очищена соль. Если взять соль «второго» сорта, то в ней могут присутствовать более тёмные кристаллы. Это натуральные примеси, которые не очистились сразу. Их немного, так как по ГОСТу примесей не может быть больше, чем 0,16 процентов. Это минимальное количество, которое допустимо согласно стандарту.

Как бы это ни удивительно звучало, но лучше всего употреблять в пищу соль с натуральными примесями. Если же речь идёт о выборе между солью «высшего» сорта и солью «Экстра», то лучше купить «высший» сорт.

  1. Добавка Е 535

Казалось бы, какие добавки можно положить в соль и для чего? Оказывается, что сегодня так делают многие производители. Многие не знают, что в некоторые виды соли добавляется ферроцианид натрия, обозначенный как Е 535. Данная добавки применяется для того, чтобы соль не скомкивалась и не слеживалась.

Е 535 разрешена на территории Российской Федерации и считается безвредной. То количество, в котором ферроцианид натрия добавляется в соль, он никакой опасности организму не представляет. Однако стоит учесть, что практически в каждом продукте присутствуют добавки, в самом начале надписи которых стоит бука Е. Поэтому лучше лишний раз не перегружать свой организм добавками и покупать соль без добавки Е 535.

Учитывая данную информацию, можно выбрать соль правильно, чтобы организм получил максимум полезных минералов, которые просто необходимо для полноценной жизнедеятельности.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector