3 секрета, как спасти пересоленное блюдо

Какой бы опытной не была в кулинарии каждая хозяйка, а с некоторыми казусами в процессе приготовления своих шедевров,  например, с пересолом, приходиться сталкиваться. Но это вовсе не повод расстраиваться и отправлять еду в мусорный бак, ведь не всё потеряно и даже пересоленное блюдо можно спасти, если взять на вооружение несколько дельных и реально простых советов:

  1. Когда необходимо спасти соус или подливу, в первую очередь, следует добавить чистой воды в готовое блюдо, примерно  2-4 столовых ложки, а затем довести его до кипения. После данной манипуляции следует оценить еду на вкус, а при необходимости, снова добавить немного воды и снова прокипятить. Повара не рекомендуют применять такой способ для первых блюд, поскольку они помутнеют, и будут выглядеть не очень аппетитно;
  2. Подарить «вторую жизнь» пересоленным овощам, макаронным изделиям или кашам тоже вполне реально. Для этого потребуется на завершающем этапе готовки, просто промыть их под проточной водой или же повторно отправить на плиту, довести до кипения и дать настояться в течение нескольких минут, чтобы вода взяла всё соль с продуктов;
  3. Мало, кто знает, но некоторые продукты обладают абсорбирующими свойствами и с лёгкостью впитывают влагу и соль. К таким следует отнести картофель или рис. Чтобы избавиться от чувства пересоленности в процессе дегустации, например, борща или супа, необходимо просто положить в кастрюлю с готовым блюдом очищенную картофелину или марлю с рисом.     

Кроме того, шеф-повара рекомендуют уметь играть со вкусами. Например, если же предыдущие советы никак не помогают выровнять вкус своего кулинарного мясного шедевра, следует просто подать к нему пресный гарнир, что сбалансирует ощущения в момент потребления. А вот в случае с пересоленным фаршем для котлет, следует добавить в него предварительно замоченную в молоке булку или мелко натёртый сырой картофель. Данный способ не только избавит от соли, но и придаст котлетам пышности, нежности и особого вкуса. Но что делать, если солёным получилось картофельное пюре? Во-первых, точно не отчаиваться, а во-вторых, соединить пюре с сырыми яйцами. 

 Именно о таких рекомендациях всегда должны помнить хозяйки, которые не рассчитали количество соли, а ещё и о том, что на кухне креативность и творческий подход приветствуются. И тогда ни один гость не догадается, что ещё пару минут назад блюдо находилось на стадии «реанимации». 

Adblock detector