Наверняка все знают насколько орехи полезный продукт. Миндаль, грецкий, арахис — разновидности можно перечислять очень долго, главное это то, что они по праву являются кладезью необходимой жиров, микроэлементов и витаминов.
Чтобы от этого продукта действительно получать только пользу, важно знать несколько лайфхаков, относительно их выбора и хранения. Итак, поехали!
Орехи на развес
Ни один покупатель никогда не узнает правды относительно времени, сколько орехи уже лежат в контейнере в супермаркете. Быть может это свежий урожай, а быть может они лежат так уже несколько месяцев.
Воздух — это главный враг орехов. На открытом воздухе они очень быстро портятся, становятся сырыми и, как следствие, уже не такими полезными. Поэтому плюсы такого продукта в упаковке очевидны.
Кроме всего прочего, никто не может отвечать за то, кто и какими руками лазил в этот контейнер ранее. Вот ещё одно преимущество над орехами, что передаются в развес.
Не хранить на полке
Где все привыкли хранить орехи? Конечно же, на какой-нибудь полочке, да ещё и чаще всего в пакете. Этого категорически делать нельзя. В орехах содержится огромное количество жиров, которые окисляются кислородом. Поэтому под этот продукт нужно выделить отдельную полочку в холодильнике.
Конечно же, если у Вас планы употребить их в ближайшее время, то, естественно, с ними ничего не произойдёт за небольшой промежуток времени в шкафу. Главное, обязательно вытащить их из целлофанового пакета и переложить в емкость.
Сроки хранения
Орехи и сроки хранения — это очень своеобразное сочетание. Люди, которые хорошо разбираются и в том и в том, говорят, что обращать на сроки хранения данного продукта не имеет никакого смысла.
В этом вопросе важно обращать внимание на три составляющих фактора: наличие или отсутствие скорлупы у ореха, упаковки и, естественно, условий хранения продукта.
А вообще съедобность и свежесть орехов можно определить, нюхая их. Так, свежие плоды всегда будут иметь специфический и насыщенный приятный запах, а вот те, которые уже желательно не употреблять — будут иметь кисловатый запах и горьковатое послевкусие. Это будет означать, что продукт скорее всего просырел.
Вот такие три простых правила помогут обеспечить правильные условия хранения для орехов, чтобы они долго радовали своим вкусом и всеми теми витаминами и минералами, что содержаться в их составе.