10 советов как подать любую еду красиво

Роскошный внешний вид блюда привлекает внимание, усиливает аппетит. Несмотря на большое количество правил сервировки, важно не боятся проявлять воображение. Строгие нормы отнюдь не привлекают гостей, а вот творческий беспорядок создает уют и придает индивидуальность каждому блюду.

Контрастность ингредиентов

Бледная, не насыщенная цветами пища не вызывает особого интереса, поэтому лучше использовать более яркие ингредиенты. Контрастность продуктов больше всего привлекает внимание, однако важно не перебарщивать. Огромное количество цветов вызывает противоположный эффект. Также для создания контраста можно использовать посуду, добавлять зелень или украсить блюдо овощами.

Атмосфера

Все предметы и пища должны обладать чем-то общим: цветовой палитрой, формами или методом расположения. Это создает определенную атмосферу, которая успокаивает гостя, что положительно сказывается на его аппетите.

Оформление

Посуду рекомендуется использовать простую, но изысканную. Яркость и сильное разнообразие форм столовых приборов могут слишком отвлечь людей, вызвать у них недоумение. Наиболее оптимально использование 2 цветов в посуде.

Размер порции

Рекомендуется делать маленькие порции. Это позволит создать рельеф или узор, а также украсить блюдо. В дополнение лучше подать гарниры, которые будут представлять собой легкую и простую еду.

Беспорядок

Простота и свобода творчества вызывают ощущение естественности, что позволяет человеку расслабиться. Главное не переборщить, ибо беспорядок уместен лишь в малых количествах. Проявление воображения не только создаст уют, но и заставит гостей обратить внимание на блюда.

Особенности выбора бутылок

Из материалов лучше всего выбирать стекло. Его прозрачность позволит увидеть содержимое бутылки, но при этом создаст впечатление изящества. Также можно использовать и стеклянные банки, которые позволят показать больше простоты.

Эффектная подача

Некоторые блюда можно разместить в стакане или бокале. Также, вопреки установленным правилам, в пищу можно класть столовые приборы. Особенно это уместно, когда речь идет о десертах и салатах.

Украшение напитков

Как и с бутылками, лучше использовать частично или полностью прозрачные стаканы. Соки, коктейли, чаи, морсы и компоты можно украшать тем, что в них содержится. Чаще всего украшением служат апельсин, лимон, физалис и лайм.

Определение ракурса

Сторона блюда, которая будет видна гостям, должна быть наиболее сочной, яркой и привлекать как можно больше внимания. Менее красивую часть лучше скрыть за другой едой. Лучше не прятать пищу под зеленью, крышками или соусами.

Выбор цвета и расположения салфеток

Несмотря на то, что блюда являются главным способом привлечения внимания, важно уделить внимание мелочам. Необходимым элементом стола являются салфетки. Чаще всего их располагают под тарелками. Цвет должен быть довольно ярким, чтобы салфетки были действительно заметны.

Не нужно работать в ресторане, чтобы вызвать аппетит у гостей. Достаточно соблюдать простые правила, а также проявлять воображение. Однако важно контролировать себя, чтобы праздничный стол не превратился в полный беспорядок, который будет только отталкивать людей, вызывая недоумение.

Adblock detector