10 секретов ресторанной кухни, которые любое блюдо превратят в шедевр кулинарного искусства

Наверняка каждой хозяйке знакомо ощущение, что для того, чтобы приготовленное блюдо стало шедевром, не хватает штриха. В нашей статье мы откроем секреты ресторанной кухни, чтобы создавать настоящие кулинарные изыски как от профессиональных поваров. Используйте их и готовьте с удовольствием.

  1. Не всем известно, что порезанные чеснок и лук быстро теряют свой вкус и аромат. Поэтому класть их в блюдо и нарезать необходимо только перед подачей. Достаточно просто помыть под водой ароматные ингредиенты и положить в блюдо сырыми, чтобы придать ему особый вкус и аромат;  
  2. Помидорам главный запах и вкус придают именно семена, поэтому их не нужно убирать. Только если это не предусмотрено рецептом, чтобы в еде не было лишней жидкости;
  3. Сливочное, а также растительное масло и орехи часто могут испортить блюдо, если они прогоркли. Поэтому постарайтесь, чтобы эти продукты не находились на свету и в них не попадал кислород. Это позволит сделать еду более свежей и вкусной;
  4. Перед разогревом блюда, хорошо прогрейте сковородку. Для приготовления овощей, необходимо чтобы масло на сковороде переливалось, а для мяса и рыбы от масла должен пойти дымок;
  5. Не выбрасывайте карамелизированные кусочки, приставшие к сковородке при жарке. Именно они способны придать блюду особый вкус. В сковородку необходимо добавить немного водички, бульона или сока, а потом счистить их, используя деревянную ложечку, добавить в соус, подливку, рагу или суп;
  6. Поджаренные продукты с золотистой корочкой очень вкусные, а чтобы ее получить необходимо добавить немного сахара в курочку или овощи;
  7. Для того чтобы травы и приправы отдали свой восхитительный аромат, обжарьте их на сковородке несколько минут, добавив на нее немного масла;
  8. Хотите, чтобы на хлебе, пирожках или выпечке была золотистая корочка, воспользуетесь нашим советом. Пироги необходимо печь в стеклянных формочках, а булочки на бумаге. Обращайте внимание на донышко, чтобы не пригорало;
  9. В соевом соусе и анчоусах содержится натуральный глутамат, он дает возможность придать блюдам восхитительный вкус. Для этого нужно всего несколько ложечек соуса положить в соус или суп и они будут превосходными;
  10. Зелень в блюда нужно класть правильно. Орегано и майоран, тимьян кладут в самом начале готовки, а петрушка, зеленый лучок, базилик и укроп добавляем в последние минутки приготовления пищи. Зелень подарит непередаваемый аромат.

Все эти хитрости придадут блюдам прекрасный вкус, при этом нет необходимости тратить много сил и времени. Еда будет ароматной и очень аппетитной, а гости будут просить добавки и требовать дать рецепт кушанья. Главное, что все быстро и просто. 

Adblock detector