10 продуктов, которые не теряют своих качеств при хранении в морозилке

Часто говорят о том, что многие продукты нельзя хранить в морозилке. Однако бывает и наоборот. Есть продукты, которые хранить в морозилке можно. Некоторые из них даже нужно, так как они только улучшают свои свойства.

  1. Чёрная и красная смородина

Всем известна польза чёрной и красной смородины. Эти ягоды богаты витамином С. Чтобы сохранить полезную ягоду, многие люди прибегают к заморозке. Надо сказать, что они правильно поступают. Витамин С не только сохраняется в смородине, но его содержание увеличивается в несколько раз.

  1. Болгарский перец

В случае с болгарским перцем всё обстоит точно так же, как и со смородиной. Перец не утрачивает своих полезных свойств, а содержание витамина В замороженном перце больше, чем в перце, который не подвергался заморозке.

  1. Вино

Известные кулинары советуют не выливать остатки вина. Замороженное вино отлично подойдёт для приготовления мяса. Существует много рецептов, в которых мясо надо замариновать в вине. Также можно заморозить вино в формочках, а затем использовать замороженные кубики для приготовления алкогольных коктейлей.

  1. Рис

Рис имеет свойство сильно развариваться. Поэтому можно не рассчитать норму и сварить больше риса, чем это необходимо. Не стоит расстраиваться. Рис прекрасно хранится в морозильной камере, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств. 

  1. Сырые пироги

Хозяйкам при нынешнем ритме жизни некогда часто заниматься приготовлением пирогов. Ничего страшного. Вполне реально замешать много теста, а затем просто поместить его в морозилку. Когда придёт время, надо всего лишь разогреть духовку и поставить туда сырой пирог на 2 часа. Хранить тесто лучше всего в специальной бумаге для замораживания.

  1. Кукуруза

Сегодня горячую кукурузу можно попробовать в любое время года. Чтобы не тратить деньги и не покупать кукурузу в магазине, можно заморозить свою. Лучше всего замораживать её вместе с зелёными листьями. Они помогут кукурузе остаться свежей.

  1. Томатная паста

Приготовленную пасту лучше не консервировать, а замораживать. Она сохраняет все свойства, как питательные, так и вкусовые. Чтобы пакет с пастой не занимал много места в морозильной камере, надо выпустить весь воздух из пакета.

  1. Хлеб

Многие люди жалуются на то, что хлеб быстро становится сухим. Сохранить хлеб свежим можно в морозилке. Затем его просто надо разогреть в микроволновке.

  1. Маринованное мясо

Если маринованного мяса для шашлыка получилось больше, чем надо, его можно отправить в морозилку. Можно быть уверенным в том, что мясо сохраниться свежим и будет уже замаринованным.

  1. Ароматные травы

Если нравится добавлять ароматную траву зимой в суп, то надо просто заморозить её в пакете.

Как видно, не всем продуктам заморозка противопоказана. Иногда она даже полезна.

Adblock detector