Большинство домохозяек любят экспериментировать с домашней кухней, придумывать новые рецепты или методики готовок, чтобы как-то скрасить обыденный ужин и придать больше яркости повседневным блюдам. Правда, такие эксперименты порой до добра не доводят и напрочь портят все вкусы продуктов, добавленных в тот же суп или обычные макароны. А все дело в том, что есть определенные правила, которыми не стоит пренебрегать, ведь что-то можно сочетать, а что-то категорически нельзя. Кроме того, это значительно может повредить вашему организму.
- Правило №1 – Сладкие фрукты сочетаются только друг с другом
- Правило №2 – Кислые фрукты не сочетаются с крахмалом
- Правило №3 – Много укропа собьет весь вкус
- Правило №4 – Некрахмалистые продукты нельзя сочетать с молоком
- Правило №5 – Не стоит использовать лимонный соус в качестве заправок
- Правило №6 – Не смешивайте банан и молоко
- Правило №7 – Не добавляйте томатный и сырный соусы в макароны
- Правило №8 – Не употребляйте картофель и яйца вместе
- Правило №9 – Не добавляете в картофель сливочное масло
- Правило №10 – Овощи и спирт – плохое сочетание
Правило №1 – Сладкие фрукты сочетаются только друг с другом
Если вы решили приготовить что-то с добавлением фруктов, то вам стоит знать, что обычно они сочетаются только друг с другом,полукислыми фруктами и молочными продуктами. Все остальное обычно вызывает брожение блюда, что не очень хорошо может сказаться на вкусе и вашем состоянии.
Правило №2 – Кислые фрукты не сочетаются с крахмалом
Ни в коем случае не добавляйте в кислые фрукты крахмальные продукты, так как из-за этого начинается процесс брожения.
Правило №3 – Много укропа собьет весь вкус
Если вы решили добавить зелень в обжарку или салат, то знайте, что чрезмерное употребление укропа может полностью убить вкус всех продуктов и оставить только свой. Так что, будьте осторожны и в случае чего лучше добавьте меньше, чем больше.
Правило №4 – Некрахмалистые продукты нельзя сочетать с молоком
Все некрахмалистые продукты (огурцы, капуста, болгарский перец, фасоль и т.д.) нельзя употреблять в сочетании с молоком, поэтому лучше отказаться от всех «якобы» проверенных рецептов диет и особых овощных коктейлей.
Правило №5 – Не стоит использовать лимонный соус в качестве заправок
Несмотря на то, что лимон обычно является превосходной заправкой ко многим овощным и мясным блюдам, его сочетание с продуктами все равно вызывает серьезные проблемы с печенью, которые в самый неподходящий момент напомнят о себе.
Правило №6 – Не смешивайте банан и молоко
Как обидно, это не звучало, но сочетание банана и молока крайне нежелательно для организма, так как такой тандем вызывает тяжесть и способствует медленной активности мозга. Если вы все же не можете обойтись от смузи с бананом, то лучше всего добавлять спелый банан, мускатный орех и кардамон, которые стабилизируют пищеварение.
Правило №7 – Не добавляйте томатный и сырный соусы в макароны
Печаль для настоящих итальянцев, любителей спагетти и лазанье. Подобное сочетание кислых помидоров, молочных продуктов и мучных изделий может вызвать немало проблем с пищеварением.
Правило №8 – Не употребляйте картофель и яйца вместе
Лучше всего употреблять данные продукты по отдельности, так они принесут намного пользы организму и не станут купировать друг друга.
Правило №9 – Не добавляете в картофель сливочное масло
Кошмарные калории и серьезные проблемы с повышением глюкозы и по совместительству инсулина для ее снижения. По отдельности употреблять их не опасно.
Правило №10 – Овощи и спирт – плохое сочетание
По сути, жуткий вред организму такое сочетание, как овощи и спирт принести не сможет, но что действительно обидно, так как это то, что если вы захотите добавить немного вина в овощное рагу, то в итоге получите простой обед без каких-либо полезных веществ, так как спирт напрочь устраняет витамин B1.