10 овощей и фруктов которые повара напрасно обделяют своим вниманием

Все люди знают о пользе овощей и фруктов для организма человека. Сегодня существуют кафе и рестораны, специализирующиеся только на растительной пище. Ведь вегетарианство получает всё большее распространение. 

К сожалению, некоторые виды овощей и фруктов сегодня незаслуженно забыты, хотя в них много пользы для человеческого организма. Вот перечень таких овощей и фруктов.

  1. Репа

Сказка «Репка» популярна и сегодня, чего нельзя сказать об одноимённом овоще. А ведь наши предки употребляли в пищу не картофель, а репу. Сегодня этот овощ считается чуть ли не экзотическим, хотя совсем напрасно. 

В репе содержится большое количество витаминов и клетчатки. Поэтому весной блюда из репы – это отличная профилактика авитаминоза. Ещё репа отличается от других овощей высоким содержанием кальция. Как известно, кальций просто необходим костям и зубам.

Природный антибиотик, который находится в репе, способен подавлять бактерии и организмы. Употребляя в пищу большое количество репы, наши предки меньше болели всеми простудными заболеваниями.

  1. Брюква

Этот овощ является гибридом репы и капусты. Он богат грубой клетчаткой. Она способна очищать кишечник от токсинов и шлаков.

Брюква очень полезна для людей, страдающими заболеваниями сердечно — сосудистой системы. Всё потому, что в её составе много калия.

  1. Топинамбур

Напрасно забытый овощ, который считается настоящим спасением для людей, страдающих сахарным диабетом. Он способен снижать уровень глюкозы в крови благодаря инулину, особому веществу, которое считается природным аналогом инсулина.

  1. Редька

Сегодня её не используют из-за специфического вкуса. На самом деле, этот овощ просто незаменим в зимнее время. Он считается лучшим профилактическим средством от гриппа и вирусных заболеваний. Всё благодаря фитонцидам, которые и придают редьке горьковатый привкус. Кроме того, редька помогает при разных стадиях анемии.

  1. Пастернак

Пользу организму приносит как корнеплод, так и его листья. Пастернак улучшает пищеварение, а также ускоряет обменные процессы в организме. Несмотря на то, что пастернак часто сравнивают с морковью (эти два овоща являются далёкими родственниками), в составе пастернака гораздо больше витаминов и минералов.

  1. Чечевица

Она относится к семейству бобовых, но гораздо полезнее гороха, фасоли и боба. Сегодня это первый овощ по содержанию фолиевой кислоты и растительного белка.

  1. Ревень

Сегодня мало кто слышал об этом овоще. А ведь раньше из него готовили вкусные и полезные десерты. Ревень считается профилактическим средством от анемии и желчекаменной болезни.

  1. Артишоки

Это растение принято называть овощем, хотя артишоки принадлежат к семейству астровых. Сегодня из вытяжки артишоков готовится лекарство, которое выводит лишнюю влагу из организма. Конечно, вместо капсул лучше всего употреблять натуральный продукт.

  1. Мушмула

Фрукт считается отличным профилактическим средством для всех заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Из мушмулы получается вкусная пастила. К сожалению, сегодня об этом практически забыли.

  1. Актинидия

Этот фрукт способен предотвратить появление раковых опухолей. Также он улучшает пищеварение.

Adblock detector