10 кулинарных приемов, с которыми любое блюдо будет как от шеф-повара

Наверняка каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блюда выглядели и имели вкус, как ресторанные, приготовленные и поданные знаменитыми шеф-поварами. Такие желания имеют место быть, ведь их можно без проблем осуществить. Для этого стоит лишь узнать о тех хитрых и секретных приемах, которыми обычно пользуются повара и начать подавать блюда наивысшего качества, и чтобы приступить к этому стоит просто глянуть вниз и увидеть топ-10 кулинарных приемов.

№1 – Рассыпчатый и яркий рис

Приготовление рассыпчатого риса может принести хозяйке настоящую головную боль, так как не всегда получается добиться нужного результата. Для того чтобы сделать рис по-настоящему рассыпчатым и ярким вам следует устранить всю ненужную влагу и во время приготовления добавить немного куркумы. Избавиться от лишней влаги вам удастся с помощью полотенца. После того, как рис приготовиться вам нужно будет накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой, и подождать около 10-15 минут.

№2 – Яркий и вкусный борщ

Чтобы ваш борщ стал еще вкуснее и не потерял яркость красок вам стоит после обжаривания овощей залить все ложкой уксуса и добавить немного сахара. Именно тогда вы сможете добиться идеального бордового оттенка, который поразит вас своей насыщенностью.

№3 – Хитрости идеального мяса

Для того чтобы ваше мясо было сочным, мягким и румяным вам следует сделать следующее:

  1. Обмазать мясо горчицей за 2 часа до готовки.
  2. Добавить соль и подождать некоторое время.
  3. Обмокнуть сухой салфеткой перед жаркой.

А если вы купили жесткое мясо, то, чтобы его смягчить вам понадобится несколько щепоток соды.

№4 – Вкусная и красивая фасоль

Для того чтобы придать блюду, где имеется фасоль, вкуса и яркости стоит всего лишь варить ее в посуде с открытой крышкой и тушить в пиве с добавками овощей и специй. В таком случае вы получите просто необычно вкусное блюдо.

№5 – Салаты

Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы придать салату восхитительный вкус необходимо добавить ванилин, который несомненно превратит обычный зеленый салат в нечто экзотическое и удивительное на вкус.

№6 – Превратить сушенные грибы в свежие

Для такого кулинарного маневра вам понадобиться всего-то взять сушенные грибы и замочить их не в воды, а в молоке. Именно так они смогут приобрести свежий вид и впитать в себя необычный вкус.

№7 — Идеальное пюре

Пюре – это один из самых популярных гарниров в любой европейской кухне, и чтобы приготовить его идеально в домашних условиях нужно всего лишь следовать двум правилам:

  1. Подогрейте молоко и добавьте в пюре.
  2. Взбейте яичный белок и влейте его в картофельную массу.

Так вы сможете добиться очень аппетитного цвета и вкуса.

№8 – Прозрачный бульон

Добиться прозрачности мясных бульонов получиться только в том случае если вы положите во время варки тщательно вымытые яичные скорлупки в кастрюлю.

№9 – Секрет улучшения блюд

Есть одна совершенно небольшая хитрость, которая может улучшить вкус блюда в несколько раз. Для этого вам стоит перед подачей разогреть (если блюдо горячее) или охладить (если блюдо холодное) посуду.

№10 – Вид, как в ресторане

Большинство хозяек не отказались бы оформлять блюда так, чтобы они имели ресторанный вид, но, чтобы этого добиться необходимо будет следовать некоторым правилам:

  1. Будьте просты в подаче, придерживайтесь некоторого минимализма.
  2. Включите воображение и подумайте над тем, чем бы украсить блюдо кроме стандартной зелени.
  3. Поищите необычную посуду.
  4. Старайтесь добавить в блюдо ингредиенты схожих оттенков, но разных тонов.
  5. Используете соус в качестве красок для своего кулинарного холста.

Для того чтобы блюда казались очень необычными вам стоит всего лишь подключить свою фантазию и дать ей возможность творить.   

Adblock detector