10 блюд, которые чаще всего подают и едят неправильно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В каждой стране свой менталитет, особенности быта и кулинарные традиции. В последних заложена масса культурных ценностей и аборигены их чтят. К примеру, итальянцы никогда не кушают бортики пиццы, поскольку они изначально были придуманы поварами лишь для того, чтобы закуску было удобно брать руками. Но угощение понравилось чужестранцам и получило большое распространение по всему миру. Однако у других наций есть свои кулинарные традиции и новое лакомство было адаптировано к ним. Так происходит с блюдами иностранного происхождения, но проблемы есть и с национальными.

Предки в подаче и потреблении блюд руководствовались требованиями и правилами, актуальными для общества того времени. Современные же люди получили больше технологических возможностей, по этой причине изменился и столовый этикет.

Топ ошибок с подачей и потреблением блюд в ресторанах

  1. Устрицы. Люди привыкли жевать, чтобы испробовать вкус блюда. Но в данном случае этого делать не стоит. Моллюска поливают лимонным соком и тут же всасывают в рот.
  2. Тайский суп. Травы, коренья и приправы, с которыми подаётся это блюдо, употреблять в пищу не стоит. Для них должна подаваться отдельная тарелка, о чём знают далеко не все рестораторы. Только выложив на неё приправы, можно приступать к поеданию.
  3. Блины. Руками кушать это угощение не стоит, что многих не смущает. Клиент ресторана должен свернуть блинчик в трубочку от себя, вне зависимости от того есть начинка в нём или нет, потом разрезать ножом и отведать кусочек.
  4. Мисо-суп. Бульон не едят вместе с его содержимым. Сначала выпивают жидкость, а потом съедают всё, что остаётся на дне.
  5. Сибас. Увидев нож, клиенты ресторана пытаются отрезать кусочек рыбы. Однако он предназначен для того, чтобы придерживать рыбу, когда отделяют филе от рыбной кости.
  6. Пельмени. Даже если блюдо подавалось вместе с бульоном, их нужно доставать и кушать вилкой.
  7. Салат из овощей. Его официанты подают в специальной посуде и ставят отдельно. Однако клиент должен взять эту посуду и отсыпать в свою тарелку нужную порция — из посуды есть нельзя!
  8. Хинкали. Приборы для поедания не используются вообще. За хвост хинкали берут руками и откусывают кусочек, после чего выпивают сок, собравшийся внутри и доедают порцию, оставляя хвостик в руках.
  9. Паста. К этому блюду обязаны подавать ложку, поскольку её используют, как опору в процессе наматывания спагетти на вилку.
  10. Эскалопы. Для их потребления не нужно использовать нож, порционный кусок ломают ребром вилки.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector