Почему виноград нужно есть вместе с косточками

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Большинство из нас с осторожностью едят виноград. Всё дело – в косточках, которые находятся внутри ягод. Хотя и случаются ситуации, когда произвольно или нет, виноград употребляют со всеми “патрохами”. Если организм зрелого человека никак не отреагирует на попадание  косточек в желудок, то детский, может и дать реакцию. Но так ли это? Или это навязанное мнение и обычный стереотип?

Как утверждает российский доктор, Евгений Коростылев, то масло виноградных косточек, как и сами косточки – находка для организма любого возраста. Например, в сфере красоты, виноградные ягоды считают одними из наиболее эффективных основ для лица и всего тела, поскольку такое масло придает коже блеска, здорового вида и способствует росту волос. Процедуры на основе свежих ягод винограда и косточек, в любом салоне, обойдутся в кругленькую сумму, но и желаемый результат не заставит себя ждать.

Сегодня пищевое масло из виноградных косточек – сокровище, которое не так просто отыскать на рынке, но и его стоимость достаточно внушительная. А как известно, то, что вредно для организма, всегда стоит в разы меньше, чем полезный продукт. Вся причина в чудодейных веществах, содержащихся в самих косточках. При этом их калорийность не так уж и высока – всего 63 калории на 100 грамм.

Сюда можно отнести:

  • 72 % линолевой кислоты, которая входит в состав Омега-6;
  • 16% олеиновой кислоты, 7% пальметиновой кислоты и 1% линоленованной кислоты  препятствуют отложению солей и холестерина в организме;
  • Больше всего в косточках содержится как раз витамина K, E, кальция и калия,  ответственных за красоту, свежесть, молодость и силу костей;
  • Токефорол тоже содержится в виноградных косточках. Данный элемент влияет на самочувствие, настроение и расположение духа. Если в организме его недостаточное количество, то может активизироваться депрессивное состояние.

Научно доказано, что косточки винограда, как листья и сами ягоды, несут только пользу организму и всем его отделам, включая сердце, сосуды. Не зря, виноград включают в производство бадов, как компонент, блокирующий старение. Но употребление винограда – это скорее личное желание и переносимость, чем обязательство, ведь, как известно, на вкус и цвет.

Однако, есть и ряд болезней, при которых не рекомендуют употреблять косточки, как и сам виноград:

  • Сахарный диабет;
  • Мочекаменные болезни;
  • Не здоровое состояние зубов;
  • Вздутие и метеоризм, и другие желудочно-кишечные инфекции.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector