Как отличить настоящую корицу от фальшивой

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Корица – первое, что приходит на ум при воспоминании этого слова – это волшебный аромат, который прекрасно дополняет запах домашней выпечки, пирогов и десертов. Корица уже давно стала излюбленным штрих-дополнением к утреннему кофе, делая его бодрящим и еще более вкусным. Но не каждый, кто применял корицу знает, что мог вместо настоящей специи использовать ее заменитель, который имеет название «кассия».

Корица или как еще называют цейлонский или благородный кинамон представляет собой кору дерева, которое растет лишь на Шри-Ланке и в Западной Индии. Дерево это вечнозеленое, поэтому получить кору достаточно трудно. Дело в том, что для получения настоящей корицы нужно высушить на солнце лишь самый тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева, с которого были срезаны побеги, возрастом от трех лет. Далее, высушенная кора аккуратно скручивается в трубочки и уже может являться поставкой в разные страны по всему миру. Вдобавок к этому стоит учитывать стоимость доставки ее из этих регионов – получается довольно неплохая стоимость.

Что же касается фальшивой корицы, кассии, она добывается в Индонезии и в Азиатских регионах. С аналогичного дерева срезается побег, который имеет возраст от 6 до 10 лет, но, в отличии от метода, используемого для настоящей корицы, используется вся толстая кора. Аромат кассии достаточно бледный, как собственно и вкус. Отсюда и получается дешевая цена.

Как же отличить корицу от фальшивки? Существует несколько ключевых моментов:

  • на упаковке настоящей корицы обязательно будет написано в составе «Cinnamomum zeylonicum», то есть, корица цейлонская;
  • зачастую, настоящая корица продается в оригинальном виде, то есть в виде скрученной коры в палочку, а не в порошкообразном;

  • палочки должны иметь равномерную светлую окраску и быть одного цвета как внутри, так и снаружи;
  • завитки палочки схожи на рулон папируса, их достаточно много;
  • стенки палочки корицы очень хрупки и тонки и их можно легко сломать, прикладывая небольшое усилие;
  • на вкус и запах корица сладкая, мягкая и насыщенная, а ее фальшивый аналог имеет достаточно грубый и резкий, иногда даже жгучий вкус.

  • как упоминалось выше, корица производится на Шри-Ланке и в Западной Индии, если на упаковке указано иное, к примеру, Китай, Россия, Вьетнам, Корея и другое – это фальшивка;
  • корица имеет достаточно высокую стоимость, и если ее продают «за даром», стоит задуматься в подлинности продукта.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector