Довольно часто самые привычные нам продукты храним мы вовсе неправильно, а это влечет за собой существенное ухудшение вкусовых качеств, а также снижает его срок годности. К таким продуктам стоит отнести:
Муку
Уже давно все привыкли хранить муку либо в кухонном шкафу, либо в кладовой. Однако такое хранение весьма неверное, так как муку необходимо хранить в специальной емкости, которая плотно закрыта. При этом, стоять мука должна в холодильнике. Таким образом, продукт сможет храниться без потери своего качества многие месяцы. Если же Вы хотите существенно продлить срок годность муке, то рекомендуем ее переместить в морозилку.
Яйца
Большинство людей их хранят на специальной полочке, которая предусмотрена в каждом холодильнике. Однако, яйца, хранимые на средней полке, будут свежим значительно дольше. Ведь из-за того, что дверцы будут постоянно открываться продукт испортится значительно быстрее.
Орехи
Их отправляют, зачастую, в мешочке в кладовую. А в действительности их правильно хранить исключительно в холодильнике. Причем в отсеке с самой низкой температурой. Как правило, орехи из-за содержания масла под воздействием высоких температур начинают горчить.
Картофель
Большинство хозяек хранят их в специальном отсеке для овощей. Однако в действительности низкие температуры портят данный продукт. Не стоит отправлять картофель и шкафчик, что под раковиной из-за того, что они там значительно быстрее прорастают. Идеальное место хранения – это темный и сухой шкаф.
Хлеб
Хранить лучше всего в комнате, завернув его в бумагу. Если же есть необходимость сохранить хлеб свежим в течение нескольких дней, то стоит его отправить в морозильник. А вот в холодильник хлеб не стоит убирать из-за того, что он быстрее почерствеет.
Помидоры
Несмотря на то, что мы все привыкли хранить помидоры в холодильнике, то будет правильно их оставить в комнате. Просто поместите их в темный кухонный шкаф, предварительно завернув в бумагу. Стоит отметить, что от такого хранения помидоры будут вкуснее.
Зелень
Лучше всего укроп и петрушку хранить в стакане с водой, как букет. А вот в холодильнике зелень очень быстро вянет и теряет свой привлекательный внешний вид.
Вино
Хранить вино не стоит в комнате, так как идеальное место хранение — это подвал либо погреб. Оптимальная температура хранения составляет +15 градусов. А вот при комнатной температуре в напитке ощущается спирт.