Как легко почистить гранат и не испачкать руки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Гранат славится большим содержанием необходимых для человеческого организма витаминов, помогающие укреплять иммунную систему, бороться со многими заболеваниями. Этот кисло-сладкий фрукт любят многие взрослые люди, и даже маленькие дети. Однако, покупают его не каждый, так как при очистке, часто разбрызгивается сок, руки мараются, доставляется масса неудобств.

В ниже приведенной статье, расскажем несколько простых, подробных способов, при которых можно освободить гранат от кожуры, не испачкав руки и не забрызгать рядом стоящие предметы гранатовым соком. Для этого понадобится только острый нож, глубокая емкость и какой-нибудь тяжелый предмет, например, кулинарный молоточек.

Первый способ

Шаг 1: Во-первых, как и с остальными фруктами, овощами, необходимо тщательно промыть гранат, под струей теплой воды, чтобы смыть все вредные бактерии, а также специальную покрытие, наносящуюся продавцами для приобретения товарного вида.

Шаг 2: Возьмите в руки острый нож, потихоньку отрежьте верхушку, разрежьте пополам.

Шаг 3: Каждую половину фрукта по очереди возьмите в руки, зернами вниз над глубокой чашкой.

Шаг 4: Кулинарным молоточком или другим каким-нибудь кухонным инвентарем постучите по кожуре граната, зерна сами будут падать в емкость.

Второй способ

Представим еще один быстрый, отличный способ очистки граната от кожуры. Весь процесс будет происходит в воде, займет всего 5 – 10 минут. После такого способа, не останутся не брызг, а руки просто вытереть сухим полотенцем.

Шаг 1: Помытый фрукт, острым ножом разрежьте на две половины.

Шаг 2: В глубокую, широкую чашечку влейте чистую воду, по очереди опустите каждую половинку в воду и очищайте, выкладывая зерна в сухую тарелочку.

Третий способ

Для третьего варианта очистки граната понадобится только острый нож.

Шаг 1: Помойте гранат, насухо оботрите сухим полотенцем.

Шаг 2: Срежьте верхушку фрукта.

Шаг 3: Острием ножа, сделайте тоненькие надрезы от срезанной части до самого низа, по граням фрукта (грани можно найти, путем ощупывания граната пальцами).

Шаг 4: Потихоньку отделяйте кожуру по надрезанной линии, разделяя гранат на дольки.

Шаг 5: Разделенные дольки положите на плоскую тарелочку, подайте к столу.

С описанными вариантами очистки граната, есть возможность за считанные минуты отделить кожуру и полакомится любимым фруктом, не в тягость себе и своим близким.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector