7 способов распознать испорченные продукты не пробуя их

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На сегодняшний день имеется огромное количество различных продуктов питания, но все они имеют срок годности. Поэтому иногда распознать некоторые испорченные продукты очень сложно. Для этого можно использовать некоторые народные методы по определению такой пищи.

Яйца

Еще с давнего времени всем известный способ, по которому можно определить испортилось ли куриное яйцо. Для этого просто поместите яйцо в любую воду, после чего будет виден результат. Дело в том, что в яйце образуется воздушный карман, и чем старее яйцо, тем оно больше всплывет наружу. Соответственно если яйцо свежее, то оно сразу же утонет и такие яйца можно спокойно употреблять в пищу.

Мясо

На испорченном мясе начинают, образовываться серые пятна и заветренные края. После чего можно заметить слизистую и липкую оболочку по всей территории мяса. К сожалению, такое мясо уже опасно употреблять для здоровья и его стоит выбросить.

Сливочное масло

Свежесть сливочного масла можно определить благодаря изменению цвета внутри и снаружи, а также появляется специфический и неприятный запах. Такой продукт стоит сразу выбросить, ведь на нем поселилось множество вредных бактерий.

Молоко

С молоком все так же просто. Испорченное молоко станет преобразовываться в большие комки, а вскоре может превратиться и вовсе в тянущуюся массу. Также в молоке появляется кислый запах, который говорит что молоко не пригодно больше к употреблению человеком.

Фрукты и овощи

С данными продуктами все гораздо проще. На фруктах или овощах начинают появляться пятна темного и не характерные продукту цвета, которые свидетельствуют о плохом качестве продукта. Они становятся вялые и не держат форму, а в середине весь фрукт становится жидким и воняет. Нужно немедленно убрать такие продукты из дому, так как на них быстро заводится мошка.

Рыба

Чтобы определить качество рыбы нужно сначала смотреть на жабры и глаза. Если жабры ярко — красного цвета, а глаза не мутные и чистые, то это однозначно знак свежего и качественного продукта.

Но если жабры практически потеряли свой цвет, а глаза стали мутными, то от покупки или от употребления такой рыбы лучше уберечься.

Банки консервы

Консервы имеют огромный срок годности, но при попадании внутрь бактерий она быстро может испортиться. Только по одному признаку можно определить испорченность такой банки. Если банка раздулась, то это точно значит, что она уже не будет пригодна к употреблению и должна быть немедленно выброшена.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector