Съедобные луковицы были с давних времён традиционными ингредиентами различных видов блюд. У наших предков не было импортных овощей, как мы привыкли сегодня. Они были связаны с ферментированными или сушёными овощами.
Сегодня мы не забываем о луке и чесноке, наоборот, мы рады снова вернуться к их выращиванию. Они играют в кулинарии очень важную роль. В одних блюдах это один из основных ингредиентов, в других они могут участвовать вместо пряностей. Также допускается их использование в качестве лекарственных средств. Лук и чеснок являются отличными природными антибиотиками, которые лечат различные виды воспалений и заболеваний.
Если вы всё ещё думаете о том, выращивать ли вам эти овощи или покупать их в магазине, возможно, вам следует знать, что культивируются чеснок и лук относительно легко. Благодаря длительному сроку годности их можно использовать практически круглый год, а зимой они ценятся в основном за свои лечебные свойства.
Лук и чеснок на самом деле «зимний» овощ. Большим преимуществом обеих культур является длительный срок хранения. Конечно, это зависит от сорта, особенно в случае с луком, где срок годности сортов может значительно варьироваться. Не слишком сложно самостоятельно обеспечивать себя этими луковицами круглый год. Если у вас достаточно освещённого солнцем места, нет ничего проще.
Чудо под названием чеснок
Блюда из чеснока или с его добавлением содержат множество витаминов и минералов, поэтому являются отличной профилактикой простудных заболеваний. Благодаря содержанию вещества, называемого аллицином, чеснок оказывает противовирусное, противоопухолевое и антибактериальное действие. Соцветия чеснока также содержат витамины A, D, C, B и соединения йода и серы.
Некоторые народные целители рассматривают чеснок как лучшее лекарство и профилактику. Конечно, употребление чеснока также связано с борьбой с кишечными паразитами. Кроме того, он расширяет и очищает кровеносные сосуды, укрепляет сердце, способствует выработке эритроцитов и помогает лечить диабет. Как правило, это укрепляет иммунитет. Чеснок можно использовать для лечения укусов насекомых или воспалённых ушей. Возможно, вы уже встречались с рекомендацией, что кусочек чеснока, завёрнутый в марлю, может быть вставлен в больное ухо как лекарственное средство.
С другой стороны, это не значит, что можно есть чеснок без ограничений. Употребление от 1 до 3 зубчиков чеснока в день считается нормой.
Лук является отличным источником витамина С
В качестве натурального антибиотика мы также рассматриваем лук. Эта традиционное луковичное растение содержит много витамина С, а также кальций, кальций, натрий, фосфор, калий и железо. Лук положительно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара в крови, устраняет кишечных паразитов и в целом успокаивает организм. Это также хорошая профилактика простудных и различных вирусных заболеваний. При частом гриппе желательно положить на тарелку нарезанный лук и поставить его в комнате. Лук используется для лечения укусов насекомых, он является природным препаратом для заживления ран и снятия воспаления.
Чеснок и лук из собственного сада
Каждый садовник знает, что чеснок делится на зимние и весенние сорта. Чтобы стать успешными производителями этой луковицы, вы должны прежде всего уважать ее требования к среде обитания. Чеснок требует солнечного света и хорошо взрыхлённой почвы.
В почву не следует вносить органические удобрения или свежий навоз. Можно удобрять компостом или синтетическим удобрением, в зависимости от ваших предпочтений. Никогда не выращивайте лук и чеснок вместе. Если вы планируете выращивать обе культуры, то посадку нужно планировать на несколько лет, чередуя на грядках эти культуры. В случае тяжёлой глинистой почвы рекомендуется добавить большое количество песка для обеспечения хорошего отвода воды.
Относительно важным для обоих видов является правильная почва. Прополка сорняков может нанести вред чесноку и луку, потому что можно нарушить корневую систему во время удаления сорняков. Особое внимание следует уделить обеззараживанию саженцев чеснока перед посадкой. Именно эта культура страдает от различных болезней и вредителей. Маринование — хороший способ устранить эти риски. Во время осенней посадки озимых сортов рекомендуется непосредственно перед посадкой замочить зубчики на 1-2 часа в тёплой воде с небольшим содержанием марганцовки.