Советы по готовке

Советы по готовке ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приготовление блюд не всегда приносит удовольствие. Но сегодня можно найти сайт с рецептами и подобрать тот вариант, который подойдет по бюджету и используемым продуктам. Помимо этого предлагаем вам воспользоваться лайфхаками, которые помогут во время готовки:

  • Если вам нужно быстро избавиться от косточек в огурцах или кабачках, то можно использоваться обычную ложку для мороженого. Она поможет все сделать быстро и качественно;
  • Если приготовленное вами блюдо получилось слишком жирным, например, суп, то можно убрать жир помощью обычного льда. Для этого вам потребуется завернуть его с плотную салфетку и провести по поверхности блюда. Холод притянет жир, и оно станет менее наваристым;
  • Если вам приходится часто пользоваться пищевой пленкой, но она без конца рвется и растягивается, воспользуйтесь советом шеф-повара. Пусть она лежит у вас в холодильнике. Холодная пленка лучше разматывается и меньше рвется;
  • Если вы купили апельсины или мандарины, которые плохо очищаются от кожуры, то на 15 секунд отправьте фрукт в микроволновую печь. Вы быстро после этого сможете снять кожуру;
  • Если яйца плохо очищаются, то рекомендуется воду во время варки немного посолить или добавить столового уксуса;
  • Если вы желаете приготовить свежевыжатый сок, то нужно правильно подготовить фрукты, чтобы получить больше жидкости. Для этого отправляет их в холодильник, а после немного разогреваем в микроволновой печи. Так, вы сможете «достать» вес сок из фрукта;
  • Если вам нужно натереть мягкий или плавленый сыр, то перед приготовлением его нужно будет заморозить;
  • Если нужно приготовить салат из лука, то перед нарезанием поместите его на 30-40 минут в морозильную камеру. Таким образом, вы не будете плакать во время его нарезания;
  • Если вода с макарон часто убегает на печь, то положить на бортики лопатку (но только деревянную). Она поможет остановить пену;
  • При запекании курицы нужно выбрать правильное расположение для нее в духовом шкафу. Рекомендуется класть птицы грудкой вниз. Так она быстрее приготовится;
  • Если вы не купили формочки для кексов, но очень хочется приготовить вкусных сладостей, то сделать их можно своими руками из пергаментной бумаги;
  • Чтобы разогреть пиццу, но не сделать ее слишком сухой, рядом в микроволновой печи можно разметить кружку с водой.

Мы представили советы, которые сделают процесс приготовления еды быстрее и практичнее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector