Особенности приготовления дрожжевого теста на осетинский пирог

Особенности приготовления дрожжевого теста на осетинский пирог ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Осетинский пирог  — это блюдо, которое обладает насыщенным, приятным вкусом. Такие лепешки были придуманы еще в древнем мире. Их использовали для проведения разных обрядов. Блюдо преподносили как дар богам.  Сегодня же осетинские пироги могут быть с разными начинками, тестом и так далее. Обязательно важно подобрать именно начинку. Классической считается сырная начинка. Применяются именно рассольные виды сыров. Классические осетинские пироги в Москве с доставкой можно заказать в пекарне Виктория. Рассмотрим основные особенности приготовления теста для осетинского пирога, какие начинки пользуются особой популярностью.

Для приготовления осетинского пирога можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто

Чтобы сделать вкусное дрожжевое тесто для осетинского пирога, нужно обязательно подготовить опару и провести замес теста. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л сухих дрожжей (выбирайте свежие дрожжи);
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 1 ч.л сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 180 мл теплого молока;
  • 250 мл кефира;
  • Щепотка соли.

Для начала нужно сделать опару. Для этого соединяем сахар, соль и муку. Всех ингредиентов берем по одной ложке. Помещаем сухие продукты в 80 мл молока. Все тщательно перемешайте и уберите в теплое место. Опара будет готова, как только вы увидите пузырьки и насыщенную пену.

Как только опара готова, начинаем замешивать тесто. Просеиваем всю муку и готовим сливочное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Слишком холодное или полностью растопленное масло может испортить тесто. Из муки делаем небольшую горку, а внутри отверстие. В него мы вливаем опару, кладем масло, добавляем 100 мл молока и весь кефир. Присыпаем все солью. Хорошо все смешиваем и делаем тесто. После этого убираем его в теплое место, чтобы оно поднялось. На это потребуется чуть больше часа. Лучше всего ориентируйтесь на размер теста. Оно должно подняться в два раза. После того, как тесто постояло, еще раз его вымешиваем и использованием для приготовления осетинского пирога.

Для начинки можно использовать картофель, мясо, сыр с зеленью и без и так далее. Классический вариант – это использование рассольных сыров.

Если самостоятельно делать тесто и заниматься приготовлением блюда не хочется, вы всегда можете купить осетинские пироги в Москве на заказ с доставкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector