Бисквитный торт с вишней со сливочным кремом

Бисквитный торт с вишней со сливочным кремом ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Впервые такой торт я попробовала на дне рождения близкой маминой подруги и уже на следующий день позвонила ей чтобы записать рецепт. Я готовила его множество раз и теперь делюсь рецептом с вами.

Сколь красив, столь же и вкусен этот десерт. Вишни для него берём в собственном соку, разумеется, без косточек. Сироп в банке должен быть сладковат, но в меру, лучше взять абсолютно несладкие вишни и вмешать сахар по вкусу.

Ингредиенты:

  • восемь крупных яиц;
  • сахар и мука – по двести граммов;
  • соль;
  • лимон.
  • В крем и начинку:
  • крахмал – 40 граммов;
  • литр 35% сливок;
  • 20 граммов ванильного сахару;
  • полкило сахара;
  • литровая баночка консервированных вишен.


Как приготовить

Шаг 1:

Цедру с лимона тонко счищаем, сок выжимаем и процеживаем. Яйца разбиваем и разделяем в разные плошки. Белки присаливаем и взбиваем в крупную пену на малых оборотах, затем скорость повышаем и работаем миксером до двукратного увеличения объёма массы. Подсыпая помалу, вводим половину сахара.

Шаг 2:

Вторую часть сахару всыпаем к желткам и тоже взбиваем добела. Всыпаем цедру и вливаем сок, перемешиваем ложкой. К желткам кладём до трети объёма белков и аккуратно смешиваем, затем всё вместе выкладываем и вмешиваем в белковую массу. Просеиваем к ней всю муку и столь же бережно соединяем в тесто.

Шаг 3:

Две круглые формы застилаем по дну бумагой, смазываем ломтиком масла и выкладываем тесто. Края делаем выше середины, на час отправляем в духовку при разогреве в 170 градусов. Выпекаем, не открывая дверцы, затем прямо в формах частично остужаем, бережно вытряхиваем на решётку.

Шаг 4:

Открываем банку вишен, на дуршлаге отделяем сироп. Взвешиваем 350 граммов ягодок и набираем 350 миллилитров сиропа, пару ложек жидкости подливаем к крахмалу и перемешиваем. В остальной сироп всыпаем 300 граммов сахару, медленно нагреваем до растворения.

Шаг 5:

К вишнёвому сиропу добавляем крахмал, за ним ягоды, перемешав, отставляем для остывания. Охлаждённые сливки взбиваем с оставшимся сахаром в плотный крем. Коржи продольно разрезаем на половины.

Шаг 6:

Наполните кремом мешок и выложите на блюдо первый корж, кверху срезом. «Нарисуйте» на нём три кольца, одно внутри другого, заполните пустоты вишенками, накройте следующим коржом.

Шаг 7:

Все этажи торта формируем одинаково – кольца из крема и вишенки между ними, на последний корж вишни не кладём. Густо покройте поверху кремом весь торт, остаток соберите в мешок и красивыми волнами, подобно оборкам свадебного платья, нанесите на бока десерта.

Источник: простые рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector