Как выбрать торт

Как выбрать торт ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ни одно праздничное чаепитие не обходится без торта. Магазины предлагают поражающий ассортимент данных десертов. Но как не запутаться в этом многообразии и купить действительно вкусное и качественное кондитерское изделие?

Где покупать

Первым делом необходимо определиться, где же искать торт. Здесь все предельно просто – подойдет любой магазин или супермаркет. Но лучше не покупать торт в каких-нибудь подозрительных лавках или у уличных торговцев. Есть риск нарваться на продавца, для которого важнее не качество товара, а возможность его продать.

Упаковка

Зачастую торты упакованы в пластиковую или картонную упаковку. Оба материала безопасны и никак не влияют на качество или вкус товара. Желательно не выбирать десерт в непрозрачной упаковке – так удастся оценить внешний вид лишь по картинке на коробке, а какие-либо повреждения и вовсе нельзя будет увидеть до вскрытия.

Важно, чтобы на упаковке не было следов вскрытия, вмятин или дыр. Это – явный признак нарушения условий транспортировки. Также стоит избегать упаковки со следами конденсата или мокрыми пятнами. Они появляются при несоблюдении условий хранения.

Внешний вид

Далее необходимо оценить внешний вид самого торта. Главное, чтобы на поверхности не было капель влаги, подтеков, вмятин и трещин. Все это говорит о нарушениях условий транспортировки. Если в десерте есть безе, то его поверхность должна быть матовой. Блеск значит, что безе отсырело. Слишком яркие цвета указывают на наличие красителей в составе. Дополнительно украсить торт, можно приготовив пирожное «Эскимо», приготовить его очень просто — https://sdelaytortik.ru/recepty/recepty-pirozhnyh/mussovoe-pirozhnoe-eskimo/

Сколько хранится

Первое, на что стоит обратить внимание при изучении информации с упаковки – срок годности кондитерского изделия. Натуральный десерт не хранится дольше 3 дней, больший срок хранения – показатель наличия консервантов. Исключение составляют песочные торты, хранящиеся до 7 дней и вафельные торты, которые могут храниться вплоть до месяца.

Дата производства должна быть подписана именно производителем. Лучше не брать торт, срок годности которого указан на отдельной наклейке. Такую легко подделать, поэтому появляется риск нарваться на продукт не первой свежести. Важно также, чтобы условия хранения в магазине соответствовали инструкции на упаковке.

Состав

В первую очередь стоит обратить внимание на стандарты, по которым изготовлен торт. Рекомендуется брать десерты, изготовленные по ГОСТу, ведь тогда все ингредиенты в составе будут указаны точно. В составе десерта, изготовленного по ТУ, допускается опускать подробности.

Действительно качественный торт содержит муку высшего сорта, яйца, сливочное масло, сахарный песок или сахарную пудру, натуральное какаю, свежие молочные и кисломолочные продукты, ягоды и фрукты, орехи. Лучше найти торт, в котором молочные сливки, масло и яйца не будут заменены на растительные сливки, маргарин и яичный порошок.

Редко можно найти торт, совсем не содержащий красители и консерванты, но здесь можно руководствоваться правилом: «чем меньше, тем лучше».

В случае покупки десерта для детских праздников следует также обратить внимание на состав пропитки и крема. Необходимо, чтобы пропитка коржей была безалкогольной – никакой коньячной или ромовой. Крем лучше выбрать сметанный или йогуртовый, ведь масляный крем может быть тяжелым для детского пищеварения.

По возможности следует обратить внимание на запах кондитерского изделия. В идеале он не должен быть химозным или слишком ярким. Это указывает на наличие ароматизаторов.

Лучше всего приготовить торт своими руками по проверенным рецептам, которые можно выбрать на сайте https://sdelaytortik.ru/.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector