Как сделать вкусный шоколадный мусс

Как сделать вкусный шоколадный мусс ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Все сладкоежки стараются выбрать для себя готовые продукты или десерты, которые будут иметь необычный и приятный вкус. Предлагаем вашему вниманию шоколадный мусс. Его приготовление основано на использовании шоколада. Выбрать можно молочный и черный. Использовать белый шоколад нежелательно. Также представлено много вариантов с желатином для создания более плотного десерта, но вкус и консистенция могут измениться. Классический шоколадный мусс готовится без желатина, имеет пористую структуру, обладает легкостью, но в тоже время плотностью. Это позволяет ему даже в теплой комнате длительное время оставаться в застывшем виде.

Рассмотрим тонкости его приготовления, какие советы помогут сделать действительно вкусный шоколадный мусс.

Приготовление занимает около 7-10 минут.

Берем плитку шоколада (лучше всего большую, примерно 300 грамм). Ломаем на небольшие кусочки и помещаем в сотейник. Также рекомендуется брать горький шоколад, не менее 60 процентов. Сверху шоколада засыпаем сахар (4 столовые ложки). Если вы желаете получить не слишком сладкий вариант шоколадного мусса, то количество сахара можно сократить. Использовать можно белый и коричневый сахар.

Далее наливаем обычную воду (250 мл).

Совет: чтобы сделать мусс более объемным, и чтобы вкус был оригинальнее, стоит добавить что-нибудь крепкое, что имеет выраженный вкус. Это может быть ликер или коньяк, например. Понадобится около 2-3 столовых ложек.

Ставим сотейник со всем содержимым на огонь. Обратите внимание, что огонь обязательно должен быть средним. Также нужно постоянно помешивать его, чтобы шоколад равномерно растопился и не прилип к дну сотейника. Мешать нужно активно, пока весь шоколад не растопиться. Не стоит мешать слишком долго, так как могут образовываться комки.

Далее нужно сделать ледяную баню. Для этого нужно взять две миске. В первую налить обычной воды со льдом. Во вторую переливаем полученный нами шоколадный состав в другую миску и кладем ее на баню. Лучше всего, чтобы дно чашки не касалось льда.

После того, как вы поместили наш состав в ледяную баню, мы начинаем весь шоколадный состав взбивать. Делать это нужно более 5 минут. После 5 минут начинает масса густеть. Слишком густой ее делать не нужно, так как перелить потом мусс по емкостям у вас не получится.

На сайте с кулинарными рецептами вы можете найти другие варианты муссов или других десертов.

Мусс готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector