Пицца неотвратимо становится самым популярным блюдом в нашей стране. Этому способствует ее универсальность. Пицца способна создать праздничное настроение за столом, стать хорошим спутником к бокалу сухого вина, кружке пива, стакану с соком или чаю. Блюдо займет достойное место за ужином, позволит быстро перекусить на рабочем месте. Это неотъемлемая часть молодежных вечеринок.
Удовлетворить высокий спрос на пиццу можно только при наличии высокопроизводительного оборудования. Делать выпечку в обычном духовом шкафу не рентабельно: требуется много времени, не всегда удается обеспечить равномерный нагрев и готовое блюдо может получиться с браком. Чтобы не терять клиентов, необходимо купить печь для пиццы, которая обеспечит стабильно высокое качество продукции.
Особенности печей для пиццы
Оборудование рассчитано для работы с определенным продуктом. При разработке техники инженеры учитывают специфику его готовки и стандартные размеры блюда. В результате печи получили компактную, но вместительную камеру, отличительной особенностью которой является небольшой объем. Среди основных преимуществ оборудования:
- равномерное распределение тепла;
- быстрый выход на рабочую температуру;
- оптимальный температурный режим для работы с тонким тестом;
- высокая скорость выпечки.
Печи комплектуются таймерами, более современные модели – микроконтроллерами. Высокая точность настройки рабочего режима позволит одинаково качественно выпекать неаполитанскую и американскую пиццу.
Как выбрать печь для пиццы
Не сложно предположить, что основными производителями оборудования для приготовления пиццы, являются итальянские компании. Основа ассортимента – современная, простая в обслуживании техника. Конечно, фирменные рестораны могут приобрести оборудование, работающее на угле, но для большинства заведений такие печи не доступны по причине высокой цены.
Вкусную, качественную пиццу можно выпекать на печах, укомплектованных электронагревателями. Эта техника поможет оперативно выполнять самые сложные заказы. При выборе оборудования необходимо главное внимание уделить производительности. В каталогах можно встретить модели, камеры которых рассчитаны на разное количество пицц диаметром 30 и 40 см. Для небольшого придорожного кафе, где пицца не является якорным продуктом, можно приобрести самую простую модель, которая позволит быстро обслужить заказчика. Специализированным заведениям лучше остановить выбор на печах, способных одновременно готовить 6-8 пицц.