Шоколадная глазурь – одно из самых любимых лакомств детства. Лакомство, которое выглядит как застывший сироп, если покрыть им выпечку, готовить просто. Но самое главное, чтобы было вкусно. Шоколадной глазурью можно украсить торт или пирожное, добавить в мороженое, окунуть в нее зефир, ягоды или фрукты. Предлагаем четыре способа, позволяющих создать великолепную шоколадную глазурь. Откроем секрет – один рецепт состоит из белого шоколада. Берите себе в копилочку и угощайте друзей.
Глазурь из какао
Из чего, если не из какао готовить глазурь, которой можно украсить рулеты и булочки, кремообразные десерты и естественно торты. Для того чтобы создать вкусную глазурь воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- свежее жирное молоко – 5 ложек;
- масло сливочное – 60 грамм;
- какао – 2 ложки;
- сахар ( используйте сахарную пудру) – 5 ложек.
В кастрюльке топим масло на медленном огне, добавляем молоко, сахар и все постоянно перемешиваем. После того, как получится однородная масса, всыпаем какао, греем несколько минут и выключаем. Остужаем глазурь и наслаждаемся ее вкусом.
Глазурь из сливок, молока и какао для восхитительного торта
Для того чтобы глазурь получилась блестящей, мягкой и вкусной, необходимо использовать сливки и молоко, можно заменить его сметаной. В готовый продукт добавляем дробленые орешки, стружку кокоса, мелко нарезанные фрукты.
Ингредиенты:
- сливки (моно заменить сметаной или жирным молоком) – 3 ложки;
- сахар или сахарная пудра – 6 ложек;
- какао- 5 ложек;
- ванилин – достаточно одного пакетика.
Все компоненты складываем в кастрюльку, подогреваем содержимое на паровой бане и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Спустя несколько минут глазурь готова. Она прекрасно подойдет для украшения торта, особенно если добавь в нее ягоды, орешки, цитрусовые.
Глазурь для торта из белого шоколада
Это королевское украшение способно придать любой выпечке праздничное настроение. Белая глазурь получается вкусной, мягкой, вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- плитка белого шоколада – две штуки по 100 грамм;
- сахар, можно использовать сахарную пудру – 150 грамм;
- сливки или молоко, сметана – 2 ложки.
Шоколад белого цвета топим на водяной бане, добавляем сахар, сливки и размешиваем все компоненты до запустения. Шоколадную массу можно затем взбить в блендере, чтобы глазурь стала пышной. Намазываем ее на торт, не дожидаясь остывания. У глазури получается нежный вкус и мягкая консистенция.
Глазурь из черного шоколада для торта
Приготовить ее просто и быстро. Достаточно плитки черного шоколада, но лучше использовать сладость без начинки. Тогда вкус глазури будет гораздо насыщеннее.
Ингредиенты:
- шоколадка 72% содержания какао – 100 грамм;
- молоко или сметана – 5 ложек;
- сливочное масло – 30 грамм.
Разламываем белый шоколад на кусочки, топим его на паровой бане. Добавляем сливки или молоко, сливочное масло. Остужаем и смазываем торт.
Все рецепты приготовления глазури простые, но при этом десерт получается очень вкусными и способными украсить любую выпечку.