В течение дня мы можем по нескольку раз вставать у плиты, чтобы приготовить очередной обед или перекус. Обыденные движения и выученная методика готовки в итоге приводит к тому, что мы можем даже не замечать, что делаем что-то неправильно.
Есть некоторые продукты, которые ежедневно готовятся неправильно. Все это приводит к плохому освоению тех или иных веществ, входящие в состав продуктов. Таким образом, мы не получаем необходимый запас элементов или же страдаем от несварения.
Гречка
Гречка является одной из самых любимых и распространенных круп, которая не просто вкусная, но и весьма сытная. Большинство людей еще с детства помнят вкус гречневой каши, совершенно не задумываясь о вреде данного блюда. Все дело в том, что гречка содержит в себе большое количество железа, которое несовместимо с кальцием в молоке. В тандеме друг с другом они могут провоцировать различные недомогания в организме, так как он в состоянии принять только один из данных элементов.
Молодой картофель
Мы привыкли есть молодой картофель в жареном или вареном виде, бережно и тонко снимая с него кожуру. На самом деле делать это категорически запрещено. Как только вы приобретете молодой картофель, помните, что готовить его нужно исключительно в кожуре. Именно в ней хранятся запасы калия, железа и фосфора, а без кожуры картофель практически бесполезен.
Отруби и мюсли
Те, кто ценят здоровый образ жизни или же просто любит поесть отруби и мысли на утро, знакомо их сочетание с молоком. Добавляя в данное блюдо молочный продукт, мы считаем, что только увеличиваем его полезность, когда на самом деле все обстоит совсем иначе.
Сочетание отрубей и мюсли с молоком крайне вредное для желудка, так как ему становится труднее переварить продукты. Лучше всего разбавлять их водой, иначе могут возникнуть вздутие, тяжесть и боли в желудке.
Баклажаны
Вся польза баклажан сохраняется именно в запеченном, а не в жареном виде. Конечно, соблазн велик, когда речь идет о жареных баклажанных полосках, завернутые с помидором и чесноком. Но подобный метод приготовления может лишить вас большого количества калия. К тому же, баклажаны, запеченные в духовке ничем не хуже.
Чеснок
Большинство хозяек думают, что чеснок в состоянии принести больше пользы и вкуса, если добавить его в блюда в целом виде. На самом деле это не так. В измельченном виде чеснок содержит наименьшее количество антиоксидантов.