В разгар летнего или весеннего сезона, когда душа требует праздника и максимальной разрядки, самое время организовать пикник на природе. Это не только возможность прекрасно отдохнуть в кругу близких, друзей, но и полакомиться любимыми блюдами на свежем воздухе. Но единственное, из-за чего пикник может обернуться разочарованием – это неправильная предварительная подготовка к нему. На самом деле, все и каждый допускает путь и незначительные, но ошибки в процессе сбора продуктов на пикник, устранив которые, последующий отдых на природе принесёт лишь удовольствие и меньше хлопот.
- Для бутербродов подойдёт любой хлеб! А вот и нет. Отправляясь на природу, лучше покупать хлеб, который не будет крошиться в процессе нарезки, то есть, из высших сортов пшеницы или же лепёшку с «кармашком» для начинки;
- Салаты из водянистых овощей делать заранее! Дело в том, что если нарезать овощи на салат даже за час до поездки, за это время они успеют отдать свой сок, таким образом, внешний вид салата и его вкус будут желать лучшего. Самое правильное решение – готовить салат на месте;
- Майонез для всех блюд! Лучше не использовать соусы с высоким процентом жирности для приготовления блюд на пикнике. В первую очередь, в разгар летнего сезона, ведь салаты на основе майонеза имеют определённый срок условия хранения, которые на природе выдержать достаточно сложно;
- Все продукты складывать хаотично в один контейнер! Так делать ни в коем случае нельзя. Каждую группу продуктов необходимо класть в отдельный контейнер с крышкой;
- Провальная идея — взять больше продуктов для разнообразия! Зачастую после поедания ароматного шашлыка, желудок наполнен и желание отведать другие блюда, отпадает само собой, поэтому важно запасаться продуктами на пикник, но в меру;
- Возьмём посуду с дома. Зачем тратиться на покупку пластиковой? И это в корне неправильно, ведь стеклянная посуда весит гораздо больше, чем пластиковые наборы, к тому же пластик не разобьётся;
- Не упаковывать нож! Очень важно, перед тем, как положить нож в сумку, его необходимо завернуть в бумагу, чтобы этот прибор не поранил ни вас, ни гостей, и не порезал ткань сумки;
- Использовать мясо жирных сортов на шашлык! Пикник – не повод забывать о фигуре и о собственном здоровье, поэтому, вместо свинины, лучше выбрать курицу, которая при правильном маринаде, будет ничем не хуже более жирных сортов.