Завтрак – это залог здорового и продуктивного дня. По этой причине пренебрегать данным приемом пищи крайне не рекомендуется. Большинство специалистов рекомендуют плотно завтракать, чтобы энергии хватило на целый день. Правда, многие это могут расценивать, как разрешение есть все самое калорийное и местами вредное, лишь бы было более сытно. На самом деле подобное действие ошибочно и не имеет никакой полезности. По этой причине необходимо знать топ-5 вариантов завтраков, которые на самом деле являются весьма вредными для организма для первого приема пищи.
Овсянка быстрого приготовления
Скорее всего достаточно удобно готовить пакетированную овсянку, ведь нет ничего быстрее и легче, как залить все кипятком и начать есть. Правда, полезности, как многие предполагают, в ней мало, ведь зачастую в подобных готовых продуктах множество красителей, ароматизаторов и сахара. Особенно это касается тех видов овсянок с якобы настоящими ягодами и фруктами. Кроме того, способ приготовления пусть и достаточно быстрый, но зато крайне вредный, ведь когда овсянка заливается кипятком, она меняет свою структуру, превращаясь в быстрые углеводы и крахмал.
Мюсли
Мюсли, как и овсянка считается менее полезной вариацией завтрака, так как зачастую в них содержится большое количество сахара. Мюсли отлично подойдут в качестве десерта, но никак в виде полноценной пищи.
Творог
Настоящие молочные продукты с низкой процентностью жира станут отличными продуктами для завтрака, особенно если добавить в них свежие фрукты и ягоды. Правда, в случае с творожными фабричными продуктами все иначе. Так называемые творожки с разными вкусами и сырки имеют множество растительных масел, консервантов и ароматизаторов.
Колбасные изделия
Колбаски, сосиски, сардельки и бекон с яичницей – это именно тот вариант завтрака, к которому многие привыкли и считают его во многом лучше остальных за счет своей сытости. Правда, полезности в них мало, так как колбасные изделия фабричного производства не содержат в себе мяса, а одни стабилизаторы, жиры, глутамат натрия, красители, а также консерванты.
Сухофрукты
Сухофрукты собственного производства или те, что гарантийно были приготовлены в домашних условиях являют собой кладезь полезных веществ. Но те, что лежат на полках в супермаркетах в частых случаях специально обрабатываются раствором, порой из серной кислоты и щелочи, а также сиропом и усилителем вкуса.