Несмотря на то, что гастрономический туризм стал популярным среди разных групп путешественников по всему миру не так давно, сегодня количество желающих открыть для себя необычные вкусы, традиционные кулинарные шедевры и познакомиться с обычаями заграничных стран, увеличивается, чуть ли не с каждым днём. Теперь туристы предпочитают ехать не столько за роскошными природными пейзажами, сколько за новыми ощущениями. Гастрономический тур это не только дегустация блюд, которые являются визитной карточкой той или иной страны, это, в первую очередь, наблюдение за процессом приготовления. Но в каких конкретно странах активно развивается такой вид отдыха и какое направление следует выбрать, чтобы потешить своё кулинарное любопытство?
Знаменитые шеф-повара приоткрывают завесу и называют пять самых подходящих стран для гастрономического тура:
- Италия – солнечная, дружелюбная страна, которая давно славится своей пиццей и пастой. Однако не только этими блюдами побалует всех приезжих данный уголок земного шара, состоящий из 20 регионов, а и другим разнообразием своей аутентичной кухни. За необычными видами сыров стоит поехать в Ломбардию, чтобы насладиться первозданным ароматом и вкусом ассортимента винной карты, непременно следует побывать в Пьемонте, а вот Тоскана щедро угостит настоящими копчеными колбасками с разными начинками и рыбным ассорти;
- Грузия – великая и колоритная страна со своим обширным меню, где в каждом блюде отражены традиции, культура и боевой дух местного народа. Например, хинкали, сациви, хачапури. Все эти лакомства покорили российских путешественников, но, если проехать по отдельно взятому грузинскому региону, то можно открыть для себя ещё больше аппетитных шедевров. В Сванетии очень любят шушу и яблочную водку, сделанную по особому рецепту, Мегрелия с удовольствием презентует свои сыры и несколько видов харчо. Конечно, не обойдётся без дегустации настоящих грузинских вин, которые лучше попробовать один раз, чтобы ощутить на вкус Грузию;
- Францию уже не первый год учит поваров по всему миру готовить, а потому по праву заслуживает звания «кулинарная столица», подарившая свой превосходный омлет, бульон и другие блюда гурманам. В каждом из 27 регионов Франции будет чему удивиться, но эксперты рекомендуют сразу направляться в Прованс, где готовят паштеты, вина из разных сортов винограда, сыры, тапенаду, рататуй и многое другое. Конечно, не стоит забывать о легендарной столице – о Париже, визитной карточкой которого целые века являются пышные круассаны, ароматный кофе и самые необыкновенные десерты;
- Не нужно упускать возможности побывать в Шотландии. Только здесь готовят те самые мясные пироги с разными начинками, имбирные кексы, запечённую рыбу, напиток Кранахан и превосходный виски;
- Желаете отведать немецкое пиво, свиную рульку, тушеные раки с овощами, оленину или кнедлики? Тогда не нужно затягивать посещение Германии, где удастся воплотить все свои кулинарные фантазии в жизнь.