10 ингредиентов-аналогов, которыми вполне можно заменить экзотические продукты в блюдах

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Иногда рецепты кулинарных шедевров отпугивают своим составом экзотических ингредиентов, а точнее их названиями. Порой даже опускаются руки, ведь приходится отказываться от идеи накормить семью каким-то необычным блюдом, поскольку понять начинающему кулинару, где приобрести заграничный фенхель, маскарпоне, мирин, булгур по вменяемой цене и реально ли заменить их более земными и привычными продуктами, совсем не просто. Именно поэтому предлагаем перечень наиболее распространённых заморских ингредиентов, которые легко заменяются простыми и такими доступными отечественными аналогами, причём от «перестановки слагаемых» качество вкуса никак не поменяется:  

  1. Сыр маскарпоне уже успел намозолить глаз домохозяйкам своим постоянным присутствием в рецептах выпечки. Тем более что не везде его и продают, а если и продают, то за баснословные деньги. Тогда и наступает паника, поскольку без этого продукта многие торты, пирожные или другие виды десертов, как, например, «Тирамису», не будут такими аппетитными и вкусными. Вся проблема ещё и в том, что многие хозяйки просто не понимают, что такое сыр маскарпоне, который по своей консистенции скорее напоминает густой йогурт или жирную сметану. Его аналогом запросто может стать комбинация жирных сливок и протёртого творога;
  2. Фенхель часто добавляют к овощным или рыбным приправам и схож он внешне с привычной для нас петрушкой, хотя по своему аромату напоминает анис. Как правило, в процессе приготовления блюд используют и корень, и стебель, и сами семена фенхеля, которые отыскать на рынке довольно сложно. Поэтому шеф-повара предлагают не отчаиваться, и в качестве заменителя данного растения использовать черешковый сельдерей или зёрна тмина. Аромат эти пряности дадут такой же, как и сам фенхель;
  3. Если собираетесь готовить салат «Оливье» по старому, но оригинальному рецепту, то без каперсов не обойтись, но пробовать однозначно нужно. Именитые повара уже давно обходятся без каперсов на кухне, ведь заменяют их оливками или маслинами;
  4. Вместо лука-порей и лука-шалот можно использовать обычный репчатый лук;
  5. Кленовый сироп, часто добавляемый в десерты и коктейли, отлично заменяет мёд;
  6. Булгур – это тот же самый коричневый рис или кус-кус;
  7. Некоторые хозяйки даже и не подозревают, что пресловутый агар-агар, есть у них на кухонной полке, стоит лишь вспомнить про пакетированный желатин;
  8. Сыр Фета – неотъемлемый продукт в греческом салате. Но что делать, если на прилавке супермаркета его нет? Нужно просто купить брынзу;
  9. Дайкон или, проще говоря, японская редька вполне заменяемый продукт. Традиционным её аналогом считается редиска;
  10. Вкус артишока любому блюду придаст консервированный сладкий перец. 
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector