Весной организм начинает просыпаться после долгого зимнего сна. Вместе с этим многие признаки подсказывают, что организму необходимо восполнить запас витаминов, которых ему не хватает. Многие люди покупают готовые витаминно-минеральные комплексы и принимают их. Однако получить ценные витамины можно и естественным путём – из привычных продуктов питания. Тем более, что в ходе многочисленных исследований давно установлено: витамины из продуктов усваиваются гораздо лучше. Все витаминные комплексы хороши в качестве дополнения.
- Яблоко
Про пользу яблок известно очень давно. Недаром, англичане говорят, что «кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». В этом фрукте много витамина С, который является профилактикой простудных заболеваний. Также в яблоке много калия, который способствует выведению мочевой кислоты.
Установлено, что яблоки – это отличное профилактическое средство, которое предотвратит развитие онкологических заболеваний. При этом достаточного всего одного яблока в день, чтобы восполнить нехватку всех микроэлементов.
- Морковь
Морковь в народе зовут «оранжевой помощницей. Ещё в древности люди знали про пользу этого корнеплода для зрения. Если весной ухудшилось состояние ногтей, волос и кожи, то следует «налегать» на морковь. Она поможет справиться с возникшей проблемой.
- Печень трески
Когда-то консервы из печени трески были в Советском Союзе дефицитом. Сегодня этот продукт можно приобрести в любом магазине. Он по-настоящему считается кладезем витаминов. Ведь в одной чайной ложке консервов содержится суточная доза витамина Д. Как известно, в нашей стране солнечных бывает мало. Поэтому печень трески поможет восполнить нехватку витамина. Кроме витамина Д, в консервах есть много ненасыщенных кислот, о важности которых знает каждый человек.
- Орехи
Орехи восполнят не только потребность организма в белке, но и в витаминах. Особенно это касается витамина Е. Весной этот витамин очень важен, его нехватка приводит к набору лишних килограмм. После зимы сбросить вес – это проблема у многих людей. Когда будет восполнена его нехватка, килограммы начнут просто таять.
- Творог
Про творог можно говорить долго. О его полезности знали ещё очень давно. Недаром во многих религиях существуют национальные блюда, в основе которых используется творог.
Если употреблять эти продукты каждый день, то весенняя нехватка витаминов в организме будет восполнена с лихвой.