Какая соль считается самой полезной

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В последнее время можно встретить много информации о том, что соль – это белая смерть. Несмотря на это, без соли не обходится ни одна хозяйка. 

Сегодня магазины предлагают самую разную соль. Возникает вопрос: какая соль самая полезная? Чтобы ответить на этот вопрос, следует познакомиться со свойствами каждого вида соли.

  1. Поваренная соль

Получается этот вид соли путём подогревания её при очень высокой температуре. Естественно, это приводит к тому, что часть полезных свойств просто теряется. Чтобы поваренная соль имела белый цвет, её отбеливают. Так теряются многие полезные микроэлементы. Понятно, что такая соль не считается самой полезной.

Специалисты утверждают, что именно такую неочищенную соль и называют ядом, так как кроме вреда она ничего не приносит.

  1. Морская соль

Добывается морская соль из морской воды путём выпаривания. Относится этот вид соли к неочищенным солям. Поэтому считается, что морская соль более полезная, чем поваренная. Однако стоит знать, что в последнее время моря очень страдают от загрязнения отходами из пластика. Поэтому только морскую соль нельзя использовать для приготовления пищи. Надо употреблять и другие виды полезной соли.

  1. Гималайская соль

Эта соль имеет розовый цвет благодаря большому содержанию в ней железа. Кроме этого микроэлемента, в гималайской соли присутствуют и все другие основные микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования.

Многие специалисты называют соль из Гималаев кладезем здоровья. Поэтому для употребления рекомендуется именно эта соль. Кроме того, она вполне доступна и стоит не слишком дорого.

  1. Кельтская соль

Эта соль имеет серый цвет из-за того, что её получают из глины. Добыча кельтской соли происходит вручную, соответственно, цена на этот продукт достаточно высокая. Не каждый человек сможет ежедневно использовать такую дорогую соль. Она так же полезна для здоровья, как и гималайская соль. Можно сказать, что они взаимозаменяемы по своим свойствам.

  1. Чёрная соль

Соль добывается на Гавайских островах из вулканической лавы. Поэтому она и имеет чёрный цвет. Также в составе есть активированный уголь, что влияет на цвет. 

Чёрная гавайская соль считается бесценной пищевой добавкой. Всем известно, что активированный уголь – это натуральный сорбент, который улучшает пищеварение и выводит из организма все токсины. Совсем не удивляет, что гавайская соль используется для приготовления блюд во многих дорогих ресторанов мира.

Лучше всего покупать неочищенную соль, так как в ней есть все необходимые полезные микроэлементы для организма.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector