Зимой, с наступлением холодов, человек нуждается в употреблении большого количества витаминов, чтобы поддерживать иммунитет и сопротивляемость организма воздействию вирусных инфекций, заболеваний. Для этого рекомендуется каждый день употреблять фрукты, перечень которых приведен в нашей статье. Поэтому вместо того, чтобы лопать на десерт разные сладости, лучше отведайте не только вкусные, но и полезные фрукты.
- Ананасы.
Они содержат в своем составе в большом количестве витамин С, а также витамины, относящиеся к группе В и РР. Помимо этого в ананасах присутствуют минеральные вещества:
- Ca;
- K;
- Mg;
- P.
Ананас улучшает работу кишечника, а также прекрасно расщепляет жиры, повышает иммунитет, поэтому в зимнее время его употребление очень ценно для организма.
- Апельсин.
У него множество полезных качеств, большинству из которых фрукт обязан витамину С. Помимо этого, в апельсинах присутствуют такие составляющие как кальций и калий, а также Mg и P, витамин В.
- Гранат.
Яркий и сочный фрукт, который растет на Ближнем Востоке, в солнечной Италии и прекрасной Греции, а еще гранат можно собрать на Кавказе. При покупке гаранта обязательно обращайте внимание на его кожуру. Она должна быть слегка суховатой, иметь желтоватый, оранжевый или темно-бордовый, красный оттенок. Гранат богат на витамины, Fe, йод, фосфор, Mg, калий и другие.
- Грейпфрут.
Экзотический плод имеет слегка горьковатый привкус и насыщенный красный оттенок. Грейпфрут очень полезен для организма, в его составе много витамина С, а также других витаминов, таких как А, В и Е.
- Инжир.
Этот богатый питательными веществами фрукт в основном продается в сушеном виде, потому что свежий инжир хранится не более 6-10 часов. Фрукт в большом составе содержит фолиевую кислоту. Также в нем присутствуют калий и железо, витамины группы В и РР, натрий.
- Киви.
Причудливые ягодки с волосатой кожицей и зеленой вкусной мякотью – одни из самых малокалорийных продуктов. Они очень полезны, содержат много витаминов, поэтому их нужно регулярно употреблять в пищу, особенно с наступлением холодов. Выбирайте сочные и мягкие плоды.
- Мандарины.
Не нужно путать мандарины с похожими на них цитрусовыми клементинами. Первые более кислые, немного приплюснуты, а вторые гораздо слаще и круглее по форме. Мандарины способны улучшить пищеварение и аппетит, а еще они богаты на витамины и ценные минералы.
- Питахайя.
Этот фрукт необычен для нас, но тем не менее очень полезен. Он водянистый, не калорийный, в его состав входят витамины В и С, а также фосфор.
- Помело.
Купный, внушительных размеров фрукт с кисловато-сладким вкусом. Покупая памело, обратите внимание на то, чтобы он имел равномерный окрас. Если у плода одна сторона желтая или розовая, а вторая немного зеленоватая, не покупайте его, фрукт еще не дозрел и будет не вкусным.
- Хурма.
Фрукт ярко оранжевого оттенка. Он очень сладкий, но только в том случае, если спелый. Недозрелая хурма имеет вязкий привкус. При покупке, предпочитайте мягкую хурму, ее листики должны быть не зелеными, а немного суховатыми коричневого цвета.