Микроволновую печь можно увидеть практически у каждого современного человека в доме. Эта бытовая техника дает возможность в максимально сжатые сроки разогреть еду. Нет необходимости подолгу стоять у газовой плиты, ждать, пока пища подогреется. Стоит отметить, что существует определенный перечень продуктов, которые запрещено размещать в микроволновой печи.
Зелень
Нельзя подогревать петрушку, укроп, шпинат, а также кинзу. Эта зелень потеряет свои первоначальные свойства. При воздействии микроволнового излучения увеличивается негативное воздействие нитратов на организм человека. Разогретая зелень способна спровоцировать отравление и расстройство желудочно-кишечного тракта.
Кисло-молочные продукты
После разогрева молока и других кисломолочных продуктов в микроволновке они быстро сворачиваются, киснут в сжатые сроки. В составе таких товаров имеются полезные для организма бифидобактерии. Под действием микроволнового излучения они погибают.
Грибы
Врачи советуют употреблять грибы в пищу сразу же после их приготовления. Все прекрасно понимают, что сделать это не всегда представляется возможным. Многие хозяева предпочитают разогревать готовые блюда в микроволновой печи. Это приведет к тому, что грибы станут бесполезными. Белки, которые присутствуют в составе, быстро разрушаются. У человека может образоваться вздутие или тяжесть в животе.
Яйца
Такой продукт категорически запрещено разогревать с помощью микроволнового излучения. Это своеобразная протеиновая бомба. При подогреве яиц выделяются различные токсичные вещества, которые вредны для пищеварительной системы человека.
Если яйцо в оболочке, внутри создается давление. Оно может привести к разрыву скорлупы. Стоит отметить, что не все яйца взрываются в микроволновке. В некоторых случаях скорлупа может лопнуть прямо у вас в руках.
Говядина
При разогреве говядины увеличивается процент содержания канцерогена. Внутри мяса изменяется структура молекул (жиров, витаминов, протеинов). Это может причинить вред организму человека.
Курица
Запрещается разогревать в микроволновой печи любые белковые продукты, к которым относится куриное мясо. Белковая структура пищевого продукта быстро меняется, поэтому у человека возникает расстройство желудочно-кишечного тракта.
Картофель
Такие овощи хуже усваиваются организмом, если разогреты или приготавливаются в микроволновке. Под действием волн распадается крахмал. Употребленный картофель спровоцирует отложение жиров в вашем организме.