Почему говорят, что нельзя пить во время еды

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

О том, можно ли пить воду, сок, чай, кофе и другие напитки во время еды, ходит много разговоров и разговоров. Некоторые специалисты, их меньшинство, утверждают, что можно. Большинство врачей и учёных говорят о том, что этого делать нельзя. В качестве доказательства они приводят следующие аргументы:

  1. Как только начинается приём пищи, желудок вырабатывает желудочный сок. Он помогает переварить еду, прежде чем она попадёт из желудка в кишечник. Понятно, что жидкость, которая попадает в организм вместе с едой, разбавляет желудочный сок. Соответственно, процесс пищеварения замедляется. Пища переваривается не за два часа, как это должно быть, а за более длительное время. В свою очередь это отрицательно сказывается на организме.
  2. При разбавлении желудочного сока водой в крови резко повышается уровень инсулина. Со временем это приведёт к возникновению сахарного диабета второго типа. В Аргентины учёные провели эксперимент, который только подтвердил это утверждение. Добровольцы, давшие согласие на участие в данном эксперименте, разделились на две группы. Каждый участник съел определённое количество мучных изделий. При этом первая группа добровольцев пила воду до еды, вторая группа – во время еды, а третья группа – после еды. Затем у каждого участника взяли анализ крови, чтобы определить уровень глюкозы в крови. Самые низкие показатели были у первой группы. Немного выше оказался уровень глюкозы у третьей группы. У тех добровольцев, которые запивали мучные изделия водой, уровень сахара был самый высокий.
  3. Очень важно знать, что при разбавлении желудочного сока выпитой жидкостью, замедляется не только процесс пищеварения и усвоения пищи, но и замедляется процесс уничтожения вредных микробов, которые попадают в желудок вместе с едой. Всё дело в том, что убивает вредные бактерии и микробы соляная кислота. Когда она находится в разбавленном состоянии, то процесс уничтожения происходит гораздо медленнее. Иногда разбавленная соляная кислота вовсе не может справиться со своей задачей. Тогда возникает всем известное отравление. Замедленное пищеварение приводит к брожению пищи, повышенному газообразованию. У человека возникают неприятные ощущения в виде тяжести в желудке или изжоги.

Вышеперечисленные аргументы врачей и учёных полностью доказывают то, что употреблять воду и разного рода напитки во время приёма пищи вредно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector