5 целебных свойств имбиря, о которых надо знать

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Имбирь – многолетнее травянистое растение, пряный корень которого, обладая удивительными свойствами, имеет много различных применений. Во-первых, имбирь – это популярная пряность, которая широко используется в кулинарии. Его добавляют в напитки, выпечку, различные соусы и маринады, а также используют для консервирования или просто в качестве оригинальной закуски. Во-вторых, благодаря богатому химическому составу, корень имбиря обладает различными лечебными свойствами и поэтому широко используется в народной медицине. Приготовленные из него настои и смеси помогают бороться с довольно серьезными заболеваниями.

Можно выделить 5 наиболее важных целебных свойств, которыми обладает растение имбирь:

  1. Обладая антимикробным и противовоспалительным действием, корень имбиря широко используется для лечения простудных заболеваний (ангины, бронхита, тонзиллита, фарингита и даже пневмонии). С имбирем заваривают чай. Кроме того, растение обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием, что позволяет устранить основные симптомы этих заболеваний и заметно ускорить сам процесс выздоровления.
  2. Имбирь помогает устранить суставные и мышечные боли. Это свойство используется для лечения артрита, ревматизма, артроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, это растение – превосходный спазмолитик. С его помощью женщины могут снизить болезненные ощущения в период менструации.
  3. Аминокислоты и минералы, присутствующие в составе корня имбиря, расслабляют нервную систему, помогая организму человека справиться со стрессом, перенапряжением и повышенной возбудимостью. В то же время в нем присутствуют компоненты, которые, ускоряя обменные процессы, оказывают тонизирующее действие.
  4. Имбирь благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (нейтрализует кислотность желудка, стимулирует секрецию желудочного сока и пищеварительных ферментов, улучшает перистальтику кишечника). Кроме того, он снимает симптомы «морской болезни» (тошноту, рвоту и головокружение). Это помогает облегчить состояние беременных женщин, а также людей в послеоперационный период или во время прохождения химиотерапии.
  5. Улучшает кровообращение. Расщепляя холестериновые бляшки, имбирь очищает сосуды, чем понижает артериальное давление. Также противосвертывающие свойства имбиря снижают риск образования тромбов.

Можно долго перечислять полезные свойства этого удивительного чудо-продукта. но включать его в свой ежедневный рацион надо только после консультации с врачом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector