Какие орехи не стоит покупать очищенными

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Орехи считаются необходимым элементом питания для каждого человека. Одна горсть этих вкуснейших продуктов природы обязательны для нашего организма. На сегодняшний день совершенно не составит никакого труда найти на прилавках магазина любой вид орехов:

  • грецкий;
  • арахис;
  • кешью;
  • фундук;
  • фисташки;
  • миндаль;
  • мускатный.

Правда, приобрести их можно чаще всего в уже очищенном виде, что немного усложняет возможность получить как можно больше пользы от каждого из вышеперечисленных орехов. Дело в том, что скорлупа имеет не менее важное значение в ценности продукта. Все маркеты и производители стараются сделать товар намного нагляднее, что и приводит к тому, что покупателю легче и лучше наткнуться на гору очищенных орехов в красивых упаковках. Не надо тратить время на то, чтобы освободить орех из скорлупы. К тому же все они уже заранее обработаны, обжарены, подсолены или засахарены.

Но, вот что касается не очищенных орехов, то они не так бросаются в глаза, так как их скромно складывают в неприглядные мешки или пакеты, что не сразу заметно. Как бы то ни было, но все орехи в скорлупе сохраняют свои полезные свойства лучше и дольше, нежели в уже очищенном виде. Кроме этого, неизвестно через какие обработки мог проходить продукт прежде, чем появиться на прилавках магазина.

Самая главная польза орехов также состоит в их кожице, которая находится практически на каждой поверхности ореха, к примеру, у арахиса это красно-коричневая тонкая планочка, которая легко снимается стоит только прикоснуться. Вся доля всех антиоксидантов и ряд минералов кроются именно в ней, что делает ее бесценной. Но проблема в том, что при покупке пакетика с очищенными орехами вы уже не увидите данную кожицу, которая была предварительно очищенна перед продажей. Так, вы теряете заметную долю полезных свойств, так необходимых нашему организму.

Дабы приобрести действительно качественный продукт, снизу будут перечислены несколько советов о том, как именно нужно выбирать орехи:

  1. Орехи должны быть не очищенными.
  2. Перед тем, как их купить потрясите мешочек, если услышите дребезжание и стук, то это значит, что орехи лежат достаточно давно, что приводит к их порче и высыханию.
  3. Скорлупа во всех орехах должна быть не повреждена, так как это способствует окислению насыщенных жиров, что впоследствии приводит к порче продукта, которой после не имеет никаких полезных свойств.
  4. Цвет ореха должен быть однородным.
  5. Ни в коем случае не покупайте орехи с пятнами и явными следами от плесени.

И еще кое-что, практически все орехи поспевают осенью, так что стоит понимать, что в сезон лето-зима не удастся наткнуться на действительно свежий продукт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector