5 популярных сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В поиске изысканных вкусов повара экспериментируют, создают новые сочетания. Для потребителей многие блюда являются стандартными. Однако есть сочетания, которые приносят вред организму или уничтожают полезные свойства, несмотря на хороший вкус, а человек не подозревает об этом.

Чай и молоко

Врачи рекомендуют употреблять чай при проблемах с давлением и сердечно-сосудистой системой. Продукт содержит катехин, его молекулы расширяют сосуды, что полезно для работы организма.

Казеин (белок) в молоке блокирует данный эффект. Это лишает чай свойств и веществ. Вреда для организма не будет, но можно было получить немалую пользу.

Мясо и яйца

Глазунья или омлет с ветчиной — классический завтрак многих людей. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Однако сочетание дает чрезмерное содержание белка. Оно может превысить ежедневную норму.

Яйца лучше употреблять с овощами. Другие продукты с высоким содержанием белка лучше приготовить и съесть позже.

Огурцы и помидоры

Свежие овощи — это источник витаминов и полезных веществ. Сочетание очень популярно для приготовления салатов. Однако при употреблении такого блюда внутри желудка большинство полезных свойств пропадает.

В помидоре содержится высокая концентрация витамина C. Его содержание в овоще больше, чем в цитрусовых фруктах. В огурце содержится фермент, мешающий всасыванию витамина C. В пищеварительной системе происходит небольшое раздражение. Многие вещества не перерабатываются, вся их польза пропадает.

Хлеб и сыр

Для завтрака многие выбирают бутерброды с плавленым сыром. Это сочетание популярно, благодаря простоте и вкусу. Данное блюдо может навредить желудку. Организм переваривает белок и крахмал по-разному. Желудок сначала берется за белок, оставляя другой продукт на будущее.

Если крахмал не переваривается в течение некоторого времени, начинается процесс брожения. У человека со слабым желудком может возникнуть пищевое отравление.

Дыня и другие продукты

Дыня — это летний сочный продукт, она освежает в жару. Ее часто добавляют в салаты из ветчины и сыра. Вкус приятный, но понравится не всем. 

Дыня переваривается очень быстро, в отличие от молочных изделий. Пока желудок занят другим продуктом, молоко начинает сворачиваться.

Помимо кисломолочных изделий, дыня не сочетается с большинством продуктов. Добавлять ее в сложное блюдо не рекомендуется. Лучше употребить дыню отдельно от другой пищи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector