Что лучше всего есть в жару, чтобы быстрее справиться с перегревом

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В летний жаркий сезон необходимо к своему здоровью подходить с особой ответственностью. Из-за жары повышается теплообмен организма с внешней средой, что приводит к интенсивному потоотделению. Это в свою очередь нарушает водно-солевой баланс, истощая мышечные ткани. Знойная погода особенно опасна для лиц, страдающих от сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Для  избежания перегрева рекомендуется обильное питье и пересмотреть свой рацион питания.

Справиться с перегревом поможет правильная диета с  перечнем продуктов незаменимых в летний жаркий сезон.

Топ летние продукты, необходимые в знойный сезон

  • Огурец. Данный овощь практически на 95% состоит из воды и идеальным образом восполняет недостаток воды в организме, что крайне важно в знойную погоду.  Богат витаминами A, B и C, которые способствуют укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление. Он поможет избавиться от изжоги  и облегчить неприятные ощущения солнечного ожога. Огурцы являются идеальным продуктом в летний период.

  • Дыня. Идеальный летний продукт, богатый калием, фолиеливой кислотой, бета-каротином, имеет благотворное воздействие на нервную систему, прекрасным образом восстанавливая эмоциональное состояние.

  • Помидоры. Богатое содержание железа в составе имеет положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, также они полезны при заболеваниях малокровии.  Содержат антиоксидант ликопин, который поддерживает тонус сосудов. Вещества, входящие в состав данного овоща, способствуют снижению артериального давления и уровня холестерина, нормализуют обмен метаболизма, стимулируют работу кишечника и почек.

  • Арбуз. Содержит большое количество воды, которая питает все клетки организма необходимой влагой. В состав входят витамины  (С, В1, В2), пантотеновая и фолиевая кислоты, каротин и многие другие полезные вещества. Благотворно воздействует на работу сердца, улучшает работу пищеварительной системы, за счет выведения из организма застойной желчи, улучшает цвет лица.

  • Морские продукты. Относятся к легкоусвояемым продуктам, которые богаты калием, йодом, фосфором, магнием, цинком, медью, марганцем и многими другими полезными элементами.

 

  • Грейпфрут. Идеальным образом утоляет жажду, помогая избавиться от сухости во рту, снижает уровень холестерина, сжигает жировые отложения, улучшает обмен веществ. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ, обладает противогрибковым и антибактерицидным эффектом.

  • Ягоды. Важно в ежедневный рацион включить все сезонные ягоды, которые богаты витаминами, важными микроэлементами: смородина, клубника, крыжовник, земляника, малина, черника. Обладая мочегонным свойством, они имеют  благотворное действие на почки.

Также важно в свой рацион включить яйца, гречку, шпинат, кисломолочную продукцию, зеленый чай, минеральную воду и мяту. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector