Приготовление домашней солёной горбуши процесс достаточно простой. Кроме того, употребление в пищу красной рыбы, которая не проходила тепловую обработку, это еще и полезно, так как в малосольной горбуше содержится множество жизненно важных веществ. С осторожностью домашнюю солёную горбушу нужно есть людям с почечными и сердечными проблемами.
Соленая горбуша в домашних условиях
На каждую рыбку весом 0,7 — 0,8 кг нужно:
две ст. ложки соли крупного помола;
одна ст. ложка сахара.
Как засолить горбушу в домашних условиях:
От горбуши нужно отрезать голову. Её можно использовать для ухи. Вскрыть и убрать все внутренности и протереть салфеткой, убирая сгустки крови и пленки. Важно! Желательно рыбу не мыть. Если же это необходимо, то после мытья тушку хорошо просушить салфетками.
Смесью из сахара и соли обильно обсыпать горбушу со всех сторон и изнутри. Если рыба больше указанного веса, то на спинке можно сделать пару надрезов и заполнить их засолочной смесью.
Завернуть рыбу в пергаментную бумагу. Если её нет, то уложить в лоток подходящего размера.
На 72 часа отправить горбушу просаливаться в холодильник.
Когда пройдет это время, вынуть рыбу. Малосольная горбуша готова.
Нарезать соленую горбушу домашнего приготовления, можно любым способом. Если рыба предназначена для семейного стола, то нарезать её можно с косточками и кожей, особенно если среди домашних есть любители посмаковать косточки и жирок, лежащий под кожей.
Для более торжественного стола малосольную горбушу разделывают на филе и режут тонкими пластинами.
Спасибо за рецепты,хорошие на вкус на верное готовить не для кого один я живу,а себе не интересно