Как без труда определить свежесть рыбы

Рыбные блюда

Рыба – это такой морской продукт, свежесть которого напрямую связана со временем его улова. Поэтому придя в магазин, смотря на очередную рыбешку вы даже не сможете определить ее свежесть, не зная точного времени улова, а также некоторых простых признаков, выявить которые не составит особого труда. Таким образом, вы сможете всегда покупать наиболее свежий улов. 

Для начала обратите внимание под какой поверхностью лежит рыба. Правильная поверхность должна быть с наклоном, чтобы вода с рыбы спокойно стекала. После этого сразу же нужно внимательно осмотреть кожу рыбы, ведь она должна очень плотно прилегать к самому мясу и быть эластичной. Что же касается чешуи, то в данном случае она просто обязана блестеть и быть во всей красе. Если вы вдруг заметили, что некоторые части рыбы немного голые и без чешуи, то это явный признак ее несвежести.

Как бы странно это не звучало, но стоит взглянуть своему обеду прямо в глаза, чтобы определить как недавно она покинула этот мир. Глаза у нее обязательно должны быть яркими и блестящими. Мутные же говорят о том, что она на своем пути увидела немало и что пока ее к вам привезли, и ожидали момента, когда вы ее купить, она уже не один раз ушла к праотцам.

Свежую рыбу также выдают розовые жабры, а также некоторые кровавые подтеки в области брюха. Что касательно белой рыбы, то она должна быть гладкой без каких-либо складочек, в том числе и без желтого пятна на животе. Красная свежая рыбы не должна быть вялой и гнуться вниз. Структура ее обязательно должна быть упругой с яркими, не выпуклыми глазами. Кроме этого, стоит строго-настрого запомнить, что рыба это вовсе не обычное мясо, которое в случае чего может спокойно ждать своей участи снова после улова в морозилке. Правильней поймать и в течение суток сразу же ее слопать. 

Чем дольше будет рыба находиться на так называемой свободе, то меньше шансов отведать ее свежей. На крайний случай можно отправить ее в морозилку. Самое главное соблюсти точное время и вытащить через несколько часов, а не суток. Только данные признаки в состоянии показать всю истину морского улова, насколько старым он может быть и где прячется именно ваша рыба. Сам по себе процесс довольно занимательный и, по сути, не заставляет проявлять какой-нибудь особый труд. С такими наблюдательскими навыками абсолютно весь свежий улов в обязательном порядке окажется у вас на кухне, а спустя некоторое время кулинарной фантазии уже украсит стол.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector