Песочные язычки

Песочное печенье Выпечка

В данном рецепте описывается способ приготовления вкусных песочных язычков из теста на сметане, но без яиц. Отличие его от классических рецептов в том, что печенье получается не таким рассыпчатым, с более плотной текстурой. Для того, чтобы при замесе теста не произошло отделение некоторых компонентов, все ингредиенты должны быть слегка охлажденными. Также песочное тесто следует замешивать очень быстро, если затянуть этот процесс, то тесто не будет эластичным, а само печенье получится жестким.

Песочное печенье без яиц рецепт.Песочное печенье

Список ингредиентов:

700 г муки,

200 г сливочного масла,

300 мл сметаны,

20 г сахара,

10 г ванилина,

10 г разрыхлителя.

Как приготовить песочное печенье без яиц:

Возьмите удобную глубокую посуду для замешивания теста – миску или даже таз. Положите в нее мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванилин и сметану, предпочтительно низкой жирности. Перемешайте хорошенько большой ложкой.

Муку предварительно нужно просеять, затем добавить в миску с остальными ингредиентами, сюда же положите и разрыхлитель. Теперь можно замешивать тесто, лучше всего это делать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, немного липким.

Теперь нужно дать тесту «отдохнуть», для этого его нужно накрыть тканью и поставить в холодильник либо другое прохладное место, например, балкон.

Охлажденное тесто разделите на три одинаковые части. Одну отложите для работы, остальные отложите в сторону и накройте полотенцем.

Разложите лист пергамента, сверху положите тесто и накройте вторым листом. Скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку. Снимите верхний лист и вырежьте острым ножом «язычки» из теста. Повторите манипуляции с оставшимся тестом.

Обязательно контролируйте процесс выпечки и проверяйте степень готовности, так как временной отрезок в 25 минут может колебаться в зависимости от толщины лепешки из теста.

Готовые песочные язычки достаньте из духового шкафа и дайте остыть, затем отделите от бумаги. Можно украсить его сахарной пудрой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector