Какие продукты нельзя есть каждый день

ВСЁ О ЕДЕ

Среди огромного изобилия продуктов на полках магазинов есть те виды, которыми можно побаловать себя не часто. Это и булочки, и чипсы, всякие копчёности, которые назвать полезными никак нельзя. Но предложено и немало тех товаров, без которых не обходится, ни один холодильник статистического жителя страны. Порой, их частое и ежедневное употребление чревато последствиями. Всё потому, что их состав или метод готовки способен приносить значительный вред органам.

Трудно представить свой ежедневный бутерброд без наличия любимой колбасы. А как же перекусы в рабочее время? Но нужно выбирать между такой возможностью подкрепиться и возможностью сохранить своё здоровье. Поскольку такое копчёное изделие содержит большое количество добавок и нитрат натрия  в чистом виде. Кроме того, производители совсем не скупятся на добавление производственных отходов в виде шкурок, жиров.

Даже медики соглашаются с тем, что колбасы способны нанести человеческому организму вред такой степени, как и алкоголь.

Яйца —  настоящий белковый клад, который содержит витамины А, В, и который необычаянно богат на самые необходимые минералы, включая кальций, калий, фосфор, железо. Нередко можно услышать про чудодействующие свойства яиц на голосовые связки. Всё бы ничего. Однако содержание холестерина в таком продукте принесёт свои плоды в виде атеросклероза сосудов, конечно, если слишком ими злоупотреблять. Пожилым любителям омлета или яичницы с беконом, придётся ограничить себя в таких блюдах, поскольку диетологи советуют не кушать более 2 яиц в неделю, из-за негативного воздействия на поджелудочную железу.  

 

Запасы мяса различного сорта – не редкость для каждого гурмана. Среди них, так называемые,  красные сорта: говядина, свинина, баранина. Без мясной вырезки трудно представить себе сытный наваристый суп или борщ, азу или жаркое. Тем более что мясо поставляет организму белок, который укрепляет мышцы и кости, а так же поддерживает уровень гемоглобина.

И всё бы ничего, но как утверждают врачи, мясной стейк или шашлыки, приготовленные на гриле — вкусно, но крайне опасно в плане активного роста злокачественных клеток кишечника. Несмотря на такой щадящий способ приготовления, где полностью отсутствует подсолнечное масло, который уж точно не добавит лишних калорий, но зато  спровоцирует значительный рост аминов и углеводородов. Лучше полакомиться курятиной или индюшатиной.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector