Фрукты и овощи, которые помогут укрепить иммунитет

ВСЁ О ЕДЕ

Для большинства людей наступление зимних холодов ассоциируется не только со снегом, мандаринами, теплым чаем, пахнущей пушистой елкой, теплыми уютными вечерами за вкусно пахнущей выпечкой и душевными беседами, но и со снижением иммунитета. Все дело в том, что с наступлением осени и зимы человек начинает испытывать дефицит солнечного света, а резкое похолодание является благоприятной средой для распространения различных сезонных заболеваний. Они часто атакуют организм, чем снижают его защитные функции и иммунитет.

Для того чтобы избежать подобных неприятностей в ежедневный рацион необходимо включить овощи и фрукты, способные укрепить иммунитет, и повысить сопротивляемость организма.

В нашей статье мы расскажем о том, какие продукты помогут укрепить иммунитет. Все они доступны по стоимости, предложенные овощи и фрукты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Фрукты и овощи, укрепляющие иммунитет

Практически все предложенные продукты можно употреблять не только в сыром виде, они станут отличными компонентами для разных полезных блюд.

  • Яблоки

Фрукт, обладающий антиоксидантными, и что немаловажно противовоспалительными свойствами. Съедая всего одно яблоко в день, позволит положительно воздействовать на иммунитет;

  • Свекла

Овощ является отличным источником витаминов. Особенно он щедр на витамин С и магний. Из свеклы можно делать сок, салаты, подавать в жареном и сыром виде. Она всегда вкусная и полезная;

  • Брюссельская капуста

Она также богата на витамины С и К, также в ее состав входит Mg и флавоноиды. Брюссельская капуста обладает антибактериальными свойствами, также ее употребление оказывает антиоксидантное воздействие.

  • Репа

Естественный, натуральный, природный источник минералов и витаминов, и конечно клетчатки. Репа выступает антиоксидантом, она прекрасно защищает организм от воздействия на него свободных радикалов. Продукт высоко ценят за то, что в нем содержится гидроксикоричная кислота. Именно ей присущи противовоспалительные свойства. Репу можно запекать, готовить из нее различные салаты, супы, запеканки.

  • Тыква

Отличный источник бета-каротина. Кстати, в тыкве много витамина А, который помогает укрепить иммунитет. Заменить тыкву можно не менее полезной морковкой и хурмой.

  • Черника

Несмотря на то, что это ягода, она также способствует укреплению и повышению иммунитета. Черника обеспечивает организм витаминами, что делает его устойчивым к воздействию вирусов и вредоносных бактерий.

Перечисленные овощи и фрукты прекрасно укрепят иммунитет и помогут сделать ежедневный прием пищи более разнообразным, вкусным, полезным.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector